momotyamamaさんが投稿したBakerys Kitchen ohana 本庄本店(埼玉/本庄)の口コミ詳細

momotyamamaの呑んだくれ?放浪記

この口コミは、momotyamamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bakerys Kitchen ohana 本庄本店本庄早稲田/パン、サンドイッチ

2017/09 訪問

ヤッパリ、ohanaのパンは美味しい!(^^)v

土曜の午前中、新幹線の本庄早稲田駅近くの鮮魚センターにいった帰りにお邪魔しました。(*^O^*)
お昼には少し早い、11時過ぎ、
以外と空いています。
外のテラスはイートインコーナーになっていますが、そちらは混んでいました。

本日購入した物。

前回同様、フーガスオリーブ240円
コロッケパン240円
メンタフランス220円
主人
韓国風醤醤チキンコッぺ260円
焼きシュークリーム280円

フーガスオリーブは最初の頃より、オリーブが少なくなりました。(>_<)
残念。(^_^;)))
パン生地はいつもながらに美味しい!
コロッケパンはサクサクコロッケとキャベツとソースが美味しく、パンはパン自体に香ばしく美味しいです。(*^O^*)
夜にハイボールのオツマミにメン太フランスは最高でした。\(^-^)/
主人が食べた韓国風コッぺはピリ辛のチキンが絶妙だったそうです。
焼きシュークリームは皮がパイ生地のようで中のクリームはサッパリクリーミー。美味しかったようです。(*^O^*)

いつもながらに期待を裏切らないお店ですね(*^^*)

又、お邪魔して違うパンも食べてみたいと思えるお店でした。p(^^)q

• フーガスオリーブ、オリーブが見えない?

• メン太フランス

• 韓国風チキンコッぺ、不思議な味。

• コロッケパン、美味しい!

2017/09/12 更新

2017/02 訪問

日曜のお昼は超満員

何処も出掛けない休日はマッタリ朝食後、夕食に美味しいお刺身で家飲みの為新幹線本所早稲田の駅近くの生鮮市場に買い物に行きました。

その帰り、前々から気になっていたBakerys Kitchen
O ohana さんへ軽めのランチをとお邪魔しました。

12時半過ぎ、店前の駐車場は既に満車状態。
ゆうに20台以上は止められそうです。

やっと止めて店内に・・・・と、思いきや・・・
店内はごった返しています。
正面奥にレジカウンター、3台のレジに皆さん行儀よく並んでいます。

いつもは混雑している店には全く入らず車で待機している主人がよっぽど興味がわいたのか、なんと私の後ろに着いてキョロキョロ。(*´ー`*)
若い女性が沢山いるのは超苦手なはずが(゜ロ゜)

流れに従って歩きながらパンを物色。
入口付近はペストリー等美味しそうですね
ハンバーガーやカツサンド。
そして、お目当てのカレーパン。
焼き立ての、ポテトツナ空豆チーズパン。
他にピザが色々あり、もう 目移りしまくりです。
一目でゲットしたオリーブの実一杯のパン。
合計、四点。。。(〃_ _)σ∥
あまりの混雑に心太のように押し出された二人でした。

イートインが外テラスで出来ます。冬場は透明なビニールカーテンで囲まれ、ストーブもあり皆さん利用していました。
イートインコーナーのコーヒーはセルフで無料だそうです。これは嬉しいサービスですね
又、ミネストローネは200円で注文出来ます。
次回空いている時に利用したいですね。(///∇///)

先ずはオリーブの実一杯のパンは、香ばしく塩漬けのオリーブは食欲をそそり思わずワインが飲みたくなる程美味しく、今までにない癖になる味でした。
勿論パン生地もモチモチ香ばしい。
ポテツナ空豆のせパンは空豆が香り高く美味しいコラボレーションでした。
カレーパンは、中にごろっと牛肉がありスパイシーでパンはカリカリでした。
ただ、オリーブのパンを食べた後でちょっと油が重かったです。(*´ー`*)

次は他にも沢山あったパンをイートインコーナーで食べてみたいですね(#^.^#)

ご馳走様でした。m(_ _)m

2017/02/19 更新