miyach23さんが投稿した季節の旬彩イタリアン ナビガンテ(神奈川/石川町)の口コミ詳細

かながわ食べ歩紀行

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節の旬彩イタリアン ナビガンテ石川町、元町・中華街/イタリアン、居酒屋、バル

2017/10 訪問

イタリアンで打ち上げ

元町商店街のメイン道路を曲がり、根岸道路沿いにある、イタリアンです。

会社の同僚の同級生のお店で、私は今回で2回目。会社の打ち上げで利用しました。
 予約してコースをいただくのは初めてですが、やっぱりお洒落ですね。

店主さんは、イタリアで修行した本格派。勿論、イタリアンのお店ですが、オリジナリティのあるメニューも多いです。

提供されるタイミングで、勿論、料理の説明もしてくれるのですが、聞いた端から忘れます(^−^;
 まあ、個人的には美味しければいいかなあ、とか(笑)

前菜は5種。サラダ仕立てからフリットまで、色々な味が楽しめます。
 1人で来たら、この一皿でビールを何杯か行ける気がするな。

スモークサーモンのトマトソーススパゲティ。
 ほんのりとしたスモーク感と、程良い酸味であっと言う間にいただいてしまいました。

続いて、魚のメイン、鯵のアクアパッツァ。
 蓮根などの季節のお野菜も入って、これも美味しい。というか、魚が続くけど、魚美味しいなあ。

お肉のメインは、やっぱり牛。
 綺麗な焼き色です。が、ちょっと私には堅かったかなあ。
 でも、ここら辺で既にだいぶワインを空けていますので、わかんなくなってきてる(笑)

リゾットは、トリュフのせ。ああ、トリュフの香りだ。
 後輩が、旨い(‾~‾)と言って、おかわりしておりました(笑)

ドルチェは、ぶれちゃいました(^-^;

ワインも飲んだのに、写真撮るの忘れた!
 また来ます。ごちそうさま。

• 座席

• 前菜5種