道場Rock三郎さんが投稿した勝烈亭 南熊本店(熊本/南熊本)の口コミ詳細

道場Rock三郎の孤独のグルメ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝烈亭 南熊本店南熊本、平成/とんかつ

2021/10 訪問

南熊本でお手軽とんかつランチ〜^ ^

久しぶりの熊本出張~。
熊本勤務の時以来だから3年ちょっとぶり…ってコロナもあったけどそんなに遠ざかってたのか(>_<)

とあるお客さんのところの現場で当社製品との接続試験を10時からするとのことで関係者にご挨拶をし早目に引き上げるつもりが手違いもあり午前中はほぼ何もできず結局炎天下の中、夕方までいる羽目に…(~_~;)

辺鄙な場所だったんで食事するとこは食べログでチェック!
昔住んでたから飲食店は大体わかっててカレー屋もあるけど当社から4人来てたんで車で2キロくらいのこちらのとんかつ屋をチョイスです(^^)
前回レビューを見ると2015年6月だから6年ちょっとぶりの再訪でした。

玄関で靴を脱ぎげた箱へ収納しタッチパネルの受付機で人数を入力し番号が入った受付表をプリントアウトし番号が呼ばれるのを待ちます。
キャパは100人以上と広いので5分もかからずに呼ばれました。

ランチは日替わりやお手軽ランチに肉の量を選べるかつランチなどありましたが食欲はそこそこだったのでロース肉90gのお手軽ランチ980円(税別)を4人ともオーダーです。
卓上の高菜炒めと沢庵を取りすり鉢で胡麻を擂って準備完了~!
ソースは2種類あり和風は擂り胡麻と一緒に、洋風は直接かけてお食べくださいとの説明でした(^^)
因みにキャベツとごはんはお代わり可能でした。

10分強ほどで運ばれいざ実食。
ロースかつはカラッと揚がって肉も柔らかい。
甘めな和風ソースでごはんも進みますね~♪
キャベツもシャキシャキだしみそ汁は赤だしで白ごはんもレベル高い!

うん、この値段でこれだけ食べられたら文句なし!
新市街の本店もすごい人気だったけどここも人気なのがわかります!(^^)!

ごちそうさまでした~(^^♪

• お店外観♪

• タッチパネルで受付券を発行します♪

• 広い店内♪

• 日替わりメニュー♪

• ランチメニュー♪

• 漬け物は2種♪

• ロースかつランチ980円(税込み1,078円)♪

• かつアップ♪

• 白ごはんもうまい!

• 卓上♪

2021/10/16 更新

2015/06 訪問

豚カツの名店です( ̄ー ̄)♪

新市街の本店は昨年行きましたがこちらは未訪でしたんで同僚と外出ついでに行ってみました。
平日のお昼時でしたが結構な客の入り…。
キャパは100席以上ありますが入り口には行列用の記名用紙もありました。

入り口を入ると靴を脱いで下駄箱へ入れてるスタイル。
店員さんが席まで案内してくれます
内装はシックで高級感がありますね~(^^)
テーブル席はゆったり座れます。

日替わりのメニューを見ると今日はロースとヒレカツ定食が1100円。
通常メニューより100円お得のようです。
他にも1000円以下のお昼のお勧めメニューもありますが日替わりで攻めてみましょ〜( ̄ー ̄)

オーダーを済ませサービスの高菜とつぼ漬けを小皿に取り運ばれてきたすり鉢でゴマをすります^^;
ソースは和風と洋風の2種類。和風は醤油ベースの甘口、洋風は店オリジナルの辛口の伝統のソースとの説明。
私は洋風をチョイスしましたが同僚は和と洋をミックスでまじぇまじぇ…
気にしないでおきましょ…~_~;

10分ほどで豚カツちゃんの登場です。
ロースもヒレも流石にカラッと揚がってますね(^^)
肉もやわらかくてからしを付けてゴマソースで頂くとこりゃーご飯が進みます。
2種類食べられるのは嬉しいですね~(^^)

途中でキャベツとご飯をおかわり。
ご飯は軽めとお願いしましたが最初と同じくらいの盛りです。
かなりお腹いっぱいになる豚カツランチですね。

熊本で間違いない豚カツはやっぱり勝烈亭さんですね~( ̄ー ̄)♪

• ロースとヒレカツ定食1100円(^^)

• お代わりできます(^^)

• ロースはこんな感じ〜(^^)

• ヒレカツです(^^)

• 香の物はサービスです(^^)

• ドレッシングは3種類(^^)

• なめタケおろしも付いてます(^^)

• 外観です(^^)

• 日替わりのメニュー(^^)

• 盛り合わせ定食♪

• お昼のオススメメニュー♪

2015/06/12 更新