まさぼ~さんが投稿したとんかつ ひろ喜 徳庵本店(大阪/徳庵)の口コミ詳細

関西食べ歩き日記♪

まさぼ~ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、まさぼ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ ひろ喜 徳庵本店徳庵/食堂、コロッケ、とんかつ

2012/11 訪問

エビが超素敵なんですけど♪

関西では超有名な美味しいトンカツが食べれるお店のひろ喜さん。

前回振られましたが、諦めずに再訪しました。

今回は、店に行ってみると休業でした、みたいな失敗はしたくなかったので、前日にTEL確認します。

明日は営業しているとの返事だったので、開店時間の17:00を狙って訪問しました。

場所は、ややこしい所にあり、中央大通り沿いにある横綱ラーメン東大阪店の横の道を北方向にず~と進むと、店が左手にあります。

スーパー玉出がすぐ近くにあります。

無事店に到着すると、開店15分前なのに待ち客ゼロ!!

有名店でも、平日はこんなものかと思いながら、時間つぶしに玉出まで買い物に♪

開店直前に店に戻り、ベンチに座って開店を待ちます。

程なくして店OPEN!!

店員さんにいらっしゃいませ~と歓迎され、カウンターに案内されます。

店内は、とても綺麗にメンテナンスされており、脂ギッシュとは無縁の空間で気分いいです。

メニューを見ると、コスパ高そうです。

食べたかった料理は色々とあったのですが、来店前に食べると決めていた特選ロースとんかつ&海老フライ定食1200円を注文♪

僕は海老が大好物♪

とんかつはもちろん、海老も食べたいとなれば、このセットがビンゴですっ!!

10数分ぐらい待ったかな。。

特選ロースとんかつ&海老フライ定食の登場です。

(ノ゚ο゚)ノ海老でかすぎ~~

まずは、ジャンボサイズの海老に目が釘付けに!!!

予備知識はあったものの、実際見ると迫力満点で素晴らしい海老です♪

海老は楽しみにとっておいて、まずはロースとんかつを一口。

うん、美味しい(*´∀`)

粗めのパン粉使用の衣はサクサクしてて、肉質もしっとり柔らかで脂身も甘いです。

ロース肉は、厚みがないタイプでした。

たっぷり掛けてあるデミグラスソースは、マイルドであっさりとした味で優しい酸味があります。

なかなか美味しいとんかつだと思います。

次に海老フライを食べてみるっ!!

まずは頭を外して、頭の中のみそとかをホジホジして食べます(笑)

幸せ~~~~(*′∇`)

海老の味が、口の中一杯に広がり、これだけで大満足です。

海老の身にタルタルソースをたっぷりつけて食べると、身はプリップリでもちろん美味しいです。

あとは、ご飯と味噌汁と漬物と、千切りキャベツメインのサラダです。

味噌汁にはゆず皮が入っていて、いいアクセントになって美味しかったです。

次来る時は、エビフライ定食を食べたいな。

ひろ喜が近所でよかった(*´∇`)b

• 特選ロースとんかつ&海老フライ定食1200円

• 肉アップ!!

• 海老はジャンボサイズ♪

• 定食メニュー

• 盛り合わせ定食は食べ応えあり!!

• 店の概観はこんな感じ

2012/11/23 更新