紀州の丸栄さんが投稿した丸田屋 岩出本店(和歌山/船戸)の口コミ詳細

丸栄の食べ歩き備忘ログ

紀州の丸栄 (男性) 認証済

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸田屋 岩出本店紀伊小倉、船戸、布施屋/ラーメン

2010/05 訪問

中華そば 丸田屋 岩出本店@JR岩出〜井出商店直系の中華そばを食べられるお店です〜

【10/5/9】
こちらのお店は国道24号線の和歌山バイパス沿いに在ります。
最寄駅はJR和歌山線の岩出駅ですが、お店まで徒歩約42分と距離が有るので車かバスが便利です。

2002年に開店し今や紀北地区を代表する中華そば屋になったこちらなんですが、4月1日に同じ敷地内に出来た新店舗へ移転し店内はかなり広くなっていました。

この日は「特製中華そば(700円)」を頂きました。

特製中華そばとはチャーシューメンの事です。
具材はチャーシュー、葱、メンマ、蒲鉾など。

細めのストレート麺は和歌山の老舗製麺所製で量は若干少なめでした。

豚骨と鶏ガラをベースにしたスープはまろやかで豚骨の旨味が出ていてタレとの按配も良く井出商店のお弟子さんの中では優等生的存在だと思います。

各席から手の届く位置にティッシュや水差しを配置しているなど紀北地区では味、サービスでは群を抜いている中華そば屋だと思います。

通し営業な上に年中無休で大駐車場完備と使い勝手も良いお店です。

丸田屋さん、おおきに御馳走様でした〜♪

※オリジナルの記事は当ブログに掲載しています。

• 特製中華そば(700円)

• 特製中華そば

2024/01/23 更新