まろんママさんが投稿したレザンファン ギャテ(東京/代官山)の口コミ詳細

まろんママのレストランガイド♫ ジェルブロワの街

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レザンファン ギャテ代官山、渋谷、恵比寿/フレンチ、ビストロ

2013/01 訪問

綺麗なテリーヌのお店《レザンファン ギャテ》 ミシュラン☆です♪

フランス料理の先生をしているお友達に誘われて、行って来ました^^v

もうずいぶん前からBMしていたテリーヌのおお店なので、誘ってもらって嬉しいですね(*^^)v
代官山駅で待ち合わせ(*゚▽゚)ノ

冷たい風が吹くなか、おしゃべりしながらトコトコと歩いて来ました!

外観はウッディーな感じですね♪

店内は白と黒でまとめられていて、大人な感じで落ち着いています!

案内された席は、お店の一番奥のソファー席です。
店内が見渡せて、良い感じです!!!

色々考えて、決めたメニューは
ムニュ ボンニュ テリーヌ 3,990円

アミューズ・ブーシュ 小さなテリーヌは、鶏ささみ・九条ネギ。上には、あんぽ柿。
本日のスープ
テリーヌ オマール海老と地鶏ささみのミ・キュイ、チコリのオリエンタル風テリーヌ
      甲殻類のヴィネグレットソースとコリアンダーの香り +525円
グリーンサラダ
デザート 紅玉とサルナタ種レーズンのテリーヌ
      バニュルスのレディクションとパンデピスのグラス
飲み物 コーヒー

お料理は、写真通り。
テリーヌ、キレイですね♪

私のオマール海老のテリーヌは、見た目もキレイで
オマール海老が、美味しく大満足です!!!

グリーンサラダは、普通でした。

ただこのボリュームでは、お腹はイッパイになりません。。。^^;
アツアツで美味しいパンを3個、頂きました(^_^)ゞ

このボリュームで、皆さん大丈夫なのでしょうか~小食のお友達と、心配になりました。

最初に飲み物をとてもオススメされ、2人ともアルコールが飲めないので
ガス入りの水を注文しました。
(注文時は、ガス入り水のお値段を言われませんでした。一人+800円だったとは~!
今、聞かないと言わないお店が多いですよね~次回からは、ちゃんと聞きかなきゃね!)

お友達いわく、先日行った別のお店では
かなりしつこく飲み物を薦められたそうです。。。

この日(平日です)、私達以外のお客さんは6人。
雪の残る寒い日だったからでしょうか~ゆっくりランチが出来ました^^v

合計支払いは、5,890円でした。
帰りは渋谷駅まで歩きましたが~代官山駅からより、渋谷駅からの方が近く感じました♪

代官山駅からお店に行く途中、可愛い人形を売っているお店にも出会いましたが~
お人形の名前がわかりません。。。
日記に写真をアップしていますので、教えてくださ~~~い☆☆☆

• デザートは、りんごのテリーヌ♪

• テーブルセティング

• 前菜のテリーヌ (小さすぎる。。。)

• アップにすると、こんな感じ!

• パンは、かなり美味しかった!!

• スープも、少なめ。

• スープのアップ!

• メインのテリーヌ!!

• オマールエビのテリーヌ、キレイです♪

• お友達は、本日のテリーヌ。サーモンと・ずわい蟹のテリーヌ!!

• デザート 紅玉とサルナタ種レーズンのテリーヌ バニュルスのレディクションとパンデピスのグラス

• お友達のデザート。メープルとマスカルポーネのサバイヨンでキャラメリゼした洋梨のサラダ ゆずのソルベ

• 紅茶は、香りを確かめて選べます♪

• 私は、コーヒー。

• お友達は、ブレンドした紅茶♪

• 細長いシューに、好きなクリームを挟んで頂きます。

• テーブルセティング

• ガラスアートが、モダンで素敵です!!

2013/01/28 更新