Mariko89さんが投稿した横浜中華街 北京飯店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

美味しいものしか食べたくない✨

この口コミは、Mariko89さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜中華街 北京飯店元町・中華街、日本大通り、石川町/中華料理、肉まん、飲茶・点心

おすすめポイント

昔から変わらぬ老舗の味。その美味しい味付けはハイレベルな街中華と言っても過言ではないと思います。上品で親しみのある奥深い味付けにホッとするでしょう。気軽に楽しめる炒め物や麺にご飯、また海老餃子は皮の薄さが素晴らしく頼まずにはいられません。何を食べても美味しいです。

2023/07/09 更新

2023/04 訪問

中華好きに胸を張っておすすめできる中華街の老舗

海外から娘の友人カップルが来日したので
家族で横浜中華街ツアー開催(笑)

横浜中華街に行ってみたい、美味しい中華が食べたい
とのリクエストだったのでワタシ激推奨の
食べやすくて美味しい老舗へお連れしました。

外国人の彼らが食べられないものがあるといけないのでコースはやめてアラカルトで色々と食べることに。

結果、彼らが食べられないものはひとつもありませんでした。どれも口に合ったようで目を丸くしながら「オイシイ」を連発。

・くらげ・イカ・胡瓜の冷製
・海老餃子
・胡麻団子
・杏仁豆腐
・ジャスミン茶

やはり大人数でシェアしながら食べる中華は最高です。

どれも安定の美味しさで大満足でしたが、スイス人のお客様に何が一番美味しかったか聞くと「くらげ」でした。

スイスにはこのような食べ物はないとのことで、いたく感動していた様子にみんなで爆笑。

スタッフの皆さんも大変感じが良くて、よそからお客様が来たらここへ連れてくれば間違いなし!

私の中ではもはや自慢でさえある美味しいお店です。
(ぶっちゃけ中華街では貴重なお店だと思うのです)

今回も楽しく美味しいランチ会でした。
そろそろ北京飯店禁断症状が出てきそうだから
おひとりさまでサクッと大好きなピリ辛なす麺を食べに行かなくちゃ〜!

2023/07/09 更新

2023/03 訪問

アラカルトで楽しむ美味しい老舗の味、ピリ辛なす麺はマストです

横浜中華街で一番みんながよく知っている朝陽門のすぐ前にある老舗の中華レストラン
グルメな友人が教えてくれた美味しい麺をいただきに行ってからすっかりハマってしまったお店です

味が良い、麺も美味しい、丸鶏のスープが絶品で
、お店もレトロで品の良いカジュアル感が心地良い
初めて行った日は麺だけを食べたので日を変えて、仕事帰りに女子会でお邪魔しました

やっぱり中華ってみんなで食べると美味しいね、そう言いながらいただく料理はどれを食べてもハズレなく美味しい
決してしょっぱすぎない老舗ならではの品の良い味つけはビールにもよく合うけど、白飯もすすみそう

・イカとピーナッツのピリ辛炒め
・牛ヒレ肉と黄ニラの炒め
・豚肉と木耳のたまご炒め
・白身魚の甘酢あん掛け
・小籠包

シメは私の大好きなアレ!もともとはまかない料理だったというこの麺は今ではお店で大人気な一品

・ピリ辛ナス麺

全部美味しゅうございました
まだまだ食べてみたいメニューがたくさんあるからこれからも通います♪

2023/04/08 更新