ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎さんが投稿した豚捨 KITTE丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

メッセージを送る

ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎

この口コミは、ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚捨 KITTE丸の内店東京、二重橋前、有楽町/すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉

• 夜の点数:3.4

• | 雰囲気3.0
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク3.0
    / 1人

【LOVE-LOG評価☆3.4】❤︎エポスプラチナ大人旅❤︎豚捨 KITTE丸の内の評判, 口コミ, 伊勢牛 舞コース

明治42年創業松坂牛のルーツとなる伊勢牛にこだわる老舗。丸ノ内ビジネスマン御用達の名店でとろける牛を堪能。豚肉は登場しません。

アクが一切出ない純度の高い脂口の中でとろける!!牛の甘味が広がるA5ランクの伊勢牛です。これだけの脂肪分がありながら一切アクが浮かない極上の品質です。すき焼の名店ですが今回はしゃぶしゃぶを注文しました。

豚捨KITTE丸の内店舞コース¥14,300-
伊勢はんぺん伊勢ヒジキ
紅生姜の入った伊勢はんぺんを噛むと細胞膜から滲み出るように出汁が溢れます。ここまでジューシーなはんぺんは初めてです。伊勢ヒジキの胡麻和えも上品です。

ぶり大根
お出汁がしみた大根とホロホロのぶりをお箸でひと思いに割いていきます。柔らかく優しいお味です。

五種の朱杯盛りと名物コロッケ
左上から伊勢芋豆腐、〆さば、名物豚捨コロッケ、左下鴨肉のパテ、里芋の白煮、甘露煮です。蓋を開けるとこの美しさ!!気持ちが上がります。

しゃぶしゃぶ伊勢牛食べ比べ
きめ細やかで上品な霜降り肉を肩ロースとサーロインで食べ比べました。どちらもとろける絹のような繊細さです。サーロインの方が牛の甘味があり、肩ロースは純粋な肉の甘味が強い印象でした。

ミルクプリン
生クリームを固めたような特濃のミルクプリンです。シメにぴったりです。

お店の雰囲気ビジネスマンで盛り上がり、外には東京駅の赤レンガが見えます。商業施設の中ですが下町情緒溢れる楽しい空間です。

接客についてコースのうどんが来ないまま鍋を片付けられてしまいました。丁度お腹がいっぱいなので指摘はしません。すき焼きは1テーブルにスタッフが張り付く形となり忙しそうです。接客はとても良いので勉強ポイントでした。

2022/01/07 更新

エリアから探す