携帯電話会社の提供IDはこちら
食べログ
メッセージを送る
ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎
この口コミは、ラヴ夫人の超主観的グルメサイト ❤︎LOVE-LOG❤︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する
1回
夜の点数:4.8
2021/11 訪問
【写真で解説コース内容】外苑前てんぷら天翔に行ってきた!! ラヴログ現在1位の店!! 評価, 口コミ, 価格帯
旬の味覚をふわりと揚げる!!外苑前てんぷら天翔料理長お任せコースてんぷら10品¥14,520-冒険の書をラヴ夫人の超主観的グルメサイト【Love-log】ランキングNo.1目の前で揚げる躍動感、絶品の旬食材、おかわり必至!!胃もたれしない無限てんぷらの魔力菜箸で簡単に切れる、薄い衣とふわりとした旬の食材。職人の粋が詰まった珠玉のてんぷらを楽しめる。店員の方の気遣い、接客レベルも最高峰。胃もたれなし、満足感だけが心を占める最高のコースでした。 養老豆腐白ごまとトロロ芋を葛粉で固めた養老豆腐です。もちもち感と白ごまの香りがとても良いです。普通の豆腐が食べられなくなるほどの美味しさです。スーパーにあったら毎日買います! 紅葉鯛のネギ巻きすだち醤油秋の味覚・紅葉鯛にネギが巻かれています。通常は刻みネギが多いですが、お造りのネギ巻きは初めて!これが最高に美味しい食べ方です。ネギの香り、シャキシャキの食感が鯛の甘味を極限まで引き上げます。車海老の足一品目は海老の足からです。サックサクのお煎餅。ふわっと空気のように軽い揚がりにコースへの期待感が高まります。車海老海老があまりにも甘くて、衣にお砂糖を加えているのか質問をするほどでした。尻尾に向かうほど蜂蜜とバターたっぷりのホットケーキのような甘味が広がります。それが海老の素材だけで作られた旨みです。衝撃的な美味しさです。新銀杏銀杏のホクホク感が美味しい!この軽さは胃もたれしない!と瞬時に理解しました。コース料理で食べ切れるか心配な時ってありますよね?天翔なら大丈夫!!鱚包丁ではなく菜箸でスッと二つに切る。これが粋です。表面からり、中がふっくらだからこそできる技です。最近ではこうした職人の美学は廃れているそうです。日本人として侘び寂び、粋を楽しめるのは嬉しいですね。アスパラガス閉じ込めたアスパラの水分が果汁ジュースのように染み出てくるのが絶品です。 鱈の白子とろっとろの白子が包まれています。アツアツで香り広がります。半分に割った写真も撮れば良かったです。美味しすぎてそっちのけで食べてしまいます! 箸休めお浸しキノコのお浸しで一度、お腹と味覚を落ち着けます。 蕪金山寺味噌ふっくらした蕪に甘い金山寺味噌を塗り、田楽風に楽しみます。お味噌が蕪を引き立てとても美味しいです。 舞茸パリッパリの衣にかぶりつくと舞茸の香りとプリプリの食感が口の中に広がります。5感が喜んでいるのがわかります。 穴子塩でいただく穴子は柔らかく、ワイルドに香りが引き立ち絶品です。食べれば食べるほどお腹が空く、これがてんぷらの正解です! 茄子茄子はジュースです。表面パリ、中身は果汁!もしかしたら茄子にこそ職人の腕があらわれるのかもしれません。雲丹磯辺揚げここからはおかわりです。雲丹の海苔巻きです。この溶け方!もう言葉はいらないです。アオリイカおかわり2!もういくらでもお金を払いたいという気持ちです。ハズレなし、もちろんアオリイカも珠玉の美味しさです。ワカサギおかわり3!羽を広げた可愛いワカサギです。見た目も嬉しい、ふっくら美味しい。 丸十おかわり4!さつまいも丸々1本を揚げ、バターと塩で味わいます。甘味が広がります。天茶/天丼最後はメインのお食事です。天茶、天丼、稲庭うどん、白ご飯から選べます。今回は2人で天茶、天丼を選択しました。天茶はてんぷら入りの出汁茶漬けでスルッと食べられます。天丼はコクがあるのにドロッとしていない、あっさりキレがあるタレです。てんぷらの後でも一番美味しく食べられるように工夫されています。せっかくなら天丼がオススメです! 薩摩芋アイス締めのデザートにさつまいものアイス、柿、シャインマスカットでお口直しをしましょう。胃もたれしない究極のてんぷらは天翔で!胃もたれしないでいくらでも食べられる粋な技の数々!リピート必至!予約は5日前には埋まりやすいです。自信を持っておすすめします。行きましょう!てんぷら天翔
記事URL:https://daiippanjinbunko.info/2021/11/29/tenpura_tensho_course_menu/
2021/12/02 更新
カップルシート
カウンター席
ソファー席
座敷
旬の味覚をふわりと揚げる!!
目の前で揚げる躍動感、絶品の旬食材、おかわり必至!!
胃もたれしない無限てんぷらの魔力
菜箸で簡単に切れる、薄い衣とふわりとした旬の食材。
職人の粋が詰まった珠玉のてんぷらを楽しめる。
店員の方の気遣い、接客レベルも最高峰。
胃もたれなし、満足感だけが心を占める最高のコースでした。
養老豆腐
スーパーにあったら毎日買います!
紅葉鯛のネギ巻きすだち醤油
秋の味覚・紅葉鯛にネギが巻かれています。
車海老の足
車海老
新銀杏
鱚
包丁ではなく菜箸でスッと二つに切る。
アスパラガス
鱈の白子
箸休めお浸し
キノコのお浸しで一度、お腹と味覚を落ち着けます。
蕪金山寺味噌
舞茸
穴子
茄子
雲丹磯辺揚げ
アオリイカおかわり2!
ワカサギ
丸十
天茶/天丼
天茶はてんぷら入りの出汁茶漬けでスルッと食べられます。
せっかくなら天丼がオススメです!
薩摩芋アイス
てんぷら天翔