くば〜ぐさんが投稿した紅虎餃子房 イオンモール神戸北(兵庫/道場南口)の口コミ詳細

くば~ぐの、食べチャリ日記。

この口コミは、くば〜ぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店紅虎餃子房 イオンモール神戸北道場南口、フラワータウン、横山/中華料理、飲茶・点心、ラーメン

2011/11 訪問

こんな所にあったのか !

かなり前にテレビのグルメ番組で、横浜で棒餃子が美味しい中華料理店だと紹介されてました。

横浜まで餃子を食べに行こいと言う機会もなく、

(当たり前か!

たまたま東京出張の帰りに東名高速の海老名インターでアンテナショップを見つけて、突入です。 (爆

しかい、残念ながら棒餃子はやってなくて名物?の坦々麺を食べました。
かなり辛くて白いご飯があれば最高やなぁと言う記憶がありました。

出張で三田に出掛けた際、昼メシどないしょと同僚と話してて、知らん土地やし
モール飯が無難やでとなりました。
レストラン街でお店を物色してたら見覚えのある店名があるじゃありませんか (ニヤリ
お昼は、久々に坦々麺に決まりです。

高速のアンテナショップとは違いメニューも充実してます。 値段は、多少お高い感です。
お目当ての坦々麺は、黒ゴマと白ゴマに、チャーシュー乗せ過ぎやろ的スペシャル坦々麺 (爆 です。

今回は、黒ゴマ坦々麺+半炒飯を注文しました。
黒ゴマ坦々麺は、黒ゴマ入れ過ぎやろくらい黒ゴマだらけです  (失笑

先ずはスープを一口。マイルドな辛さですが、後から辛さのレベルがアップしてきます。

スポーツジム的に汗をかけます (笑

半炒飯は、ビジュアル的に、×だったんで写真がありませんが、塩加減・パラパラ感共に
かなりのレベルで豪華点でした。

無難に中華なら、ここかなぁ。

• 黒ゴマ坦々麺

2016/03/11 更新