korikiさんが投稿した太平寿し(石川/野々市工大前)の口コミ詳細

食道図鑑

この口コミは、korikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店太平寿し馬替、額住宅前、野々市工大前/寿司

2009/07 訪問

金沢御三家の一つ(私の中で)

日本一と言っても過言ではない金沢という高レベルな土地において、これまでたくさんの寿司屋を楽しませてもらってきた私の中での3トップの一つ。

味はもちろんのこと、お客が寿司を口にしたのをしっかりと確かめた後に次の寿司を握ってくれるところなどの配慮が素晴らしかったです。またご主人のお話も大変幅が広く、見た目とは裏腹な(失礼ですが・・・)インテリさに頭と心を打たれました。

お店の雰囲気もお客さん同士のふんわりとした雰囲気やどこか余裕が感じられる雰囲気に高級なお店といううことを良い意味で忘れさせてくれ、充実した時間を過ごせました。

値段は金沢の中ではかなり高額なレベルに入ると思いますが、それを惜しまずに出したいと思う、人に紹介して恥じないお店です。

2010/07/01 更新