中野のいっちゃんさんが投稿した呑飲(東京/亀戸)の口コミ詳細

中野のいっちゃんの居酒屋探訪

中野のいっちゃん (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、中野のいっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑飲亀戸、亀戸水神、東あずま/居酒屋

2023/05 訪問

亀戸で超美味しいレバーを見つけました♪

【訪問日 5/7】
GW中もずっと仕事をしていたけど、最終日が定休の日曜日と重なったので初めての亀戸遠征をしてきました!
今回お邪魔したのは亀戸香取神社そばの呑飲(のんの)さん。
ご夫婦で営む居心地のいいお店でした

【いただいたもの】
黒ホッピー
レバーの竜田揚げ
野菜スティック
鶏の唐揚げ
サキイカ

呑飲さん名物のレバーの竜田揚げは臭みもなくふわふわな食感、甘辛なタレも美味!
焼酎多めの黒ホッピーがグイグイ進む酒泥棒なヤツで、レバー好きな私にはたまらん逸品でした
さらに・・・ちょっと邪道かもしれないけど、レバーの竜田揚げのタレに鶏の唐揚げを絡めて食べたらめっちゃ美味なことに気づいてしまった
鶏の唐揚げ自体も揚げたてサクサクジューシー、ほんのり生姜も効いていて私好みの味付けでした
野菜スティック&サキイカも含め、ホントに美味しくて大満足
天井から吊るされたレトロな扇風機(・・・でいいのかな?)が回る、とても居心地のいいお店でした
美味しいレバーが食べたい時にはここ!・・・リピ確定ですね

初めての亀戸遠征は大満足・・・でしたが、実はもう1軒行きたい本命のお店があったけど呑飲さんを出たら土砂降りの雨で行くのを断念(涙)。
次回の亀戸遠征では必ずリベンジするぞー!

• 黒ホッピー

• レバーの竜田揚げ

• 鶏の唐揚げ&野菜スティック

• 邪道かもしれないけど、鶏の唐揚げにレバーの竜田揚げのタレを絡めたらめっちゃ美味だった(^^)

• サキイカ

2023/05/19 更新