茨城の蕎麦案内さんが投稿したそば処 手打 心芯(茨城/石岡)の口コミ詳細

茨城の蕎麦案内

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 手打 心芯石岡、高浜/そば

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々の大ヒット

石岡の市外の住宅地の中にあります。
 一見一般の住宅を増築してお店にしたようで、駐車場とその前には畑もあります。
 オープン直後に一番乗りでお店に入りました。
 注文すると、「初めてですね、これをお土産に持って行って下さい。」と、焼きそばのパックに詰まった揚げ蕎麦を一人に1パック頂きました。
 これ、たまに小皿に盛られて頂いたことは有りますが、一パックも頂いたなんて初めて!
 揚げ蕎麦は大好きでですが、揚げ物なのですぐに悪くなってしまい、なかなか市販されていないので、バリバリ食べるのが夢だったのですが、私の夢がかないました。
 一人で営業しているのでメニューは多くはありませんが、天ぷらの組み合わせがあり、「おまかせ天」と、もり蕎麦を頂きました。
 蕎麦は、香りがあり、味の濃い常陸秋そばで、腰のある食感、冷たい水でさらされ、美味しく、汁無しで食べ続けていました。
 汁は中辛のピン辛の食べやすい旨みを感じる味です。
 天ぷらもボリュームのあるサクサクの天ぷら、ふきのとうも入っていました。
 久々の大ヒット!
 メニューにここの店の名前の由来が書かれてありました。
 「芯を曲げず、心を込めて美味しさを伝える。」
 感謝です!
 「茨城の蕎麦案内」から。

2019/03/01 更新