浜の布袋さんが投稿した神戸牛丼 広重(兵庫/三宮)の口コミ詳細

浜の布袋の食べある記

浜の布袋 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

神戸牛丼 広重三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/牛丼

2015/08 訪問

数キレにアタリありという感じ

神戸喫茶店シリーズを終えて、お食事処を2件ほど(ツーリストとしての利用です)

そのうちの一件はランチで利用した「神戸牛丼・広重」さん。神戸牛A4を使った牛丼を安く提供しているお店としてメディアでも取り上げられているお店です。
私は北野をぶらついた後に、三本松広場の交差点から中山手通り方面に下ってきました。これだと北野からだと迷わず一本道です。駅からだと北野坂からかな。少々細い道沿いです。

ただですね・・・こちらお一人で待ち行列の整理、後片付け、調理、サーブをされていますので、私の場合、行列で一時間、店内に入ってからオーダーまで25分、サーブまでに45分でトータル2時間待ちとなりました。回転が極めて悪いので、時間に追われるツーリストにはおススメし難いかな。行列具合をみられて判断された方がいいと思います。実際、私は待ちましたが、他のお客さんは待ちきれづに離脱していきました・・・
その方々は、私が待ってる間に近くの店に入って、食べ終わって出てきちゃいました(^-^;;

外観はレンガ外装のビルの一階テナントで、木格子に紫暖簾、そして簾と「和」の雰囲気は満点です。広重という屋号とともに惹かれるセンスです。

店内に入りますとオールカウンターで10席。店内には広重の絵が飾られ、神戸ビーフの認定証も掲げられています。

とりあえず・・・待ちすぎて喉カラカラなんで中瓶・アサヒスーパードライ(500円)でカンパ~イです。

そして牛丼(並1200円)がやってきます。玉子(100円)もつけました。
牛丼には、玉葱・しそ・ししとうが盛り付けられていて、玉葱好きの私にはなかなかGood。

要の牛肉ですが、ボリューム満点ですが、すべての肉が美味しいという感じではなくて、
その中の数キレに結構な脂の風味を漂わせるウマイ肉・・・アタリ肉・・・があるという感じです。

タレは甘くもなく辛くもなく中庸という感じであまり存在を主張しません。
が、肉が肉なのでこれでいいような気がしますね。

これでこの価格なら、いいんじゃないでしょうか。
ただ・・・お店の方は誠心誠意されているので腹は立ちませんが
来店数がお店のキャパを越えてしまっているので
あんまりメディアとかに露出されない方がいいような気がしますね。

2015/08/29 更新