sunny-at-hokusetsu.main.jpさんが投稿したしのぶ庵(大阪/桜井)の口コミ詳細

北摂メイン sunny のグルメガイド

sunny-at-hokusetsu.main.jp (大阪府) 認証済

この口コミは、sunny-at-hokusetsu.main.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しのぶ庵桜井/そば、うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06/21 更新

2018/05 訪問

• | 雰囲気-

またまたしのぶ庵さんへ。相変わらずほっこりしています。

お子様セットの内容が新しくなってました。
以前は、おうどんかお蕎麦に、玉子丼とヤクルトでしたが、より、子供が喜びそうな、お子様ランチ的な内容です。

私はいつもの鴨南蛮そば。
鴨南蛮そばがミニ丼とかと何かセットにできたらいいのになぁと思いますが、
単品のみです。おにぎりとかならつけられますが。

美味しくいただきました。また行きます。

• 2018年5月訪問時のお子様セット。

• お子様セットが新しくなってました!2018年5月訪問時メニュー。

2018/05/12 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

夜ごはんに行きました。座敷で禁煙だからか、子連れ多い!

ヨチヨチ歩きの小型テーブルに寄ってくることも(笑)熱いものには気をつけてね。

お子様セット、天丼セット、皿そばを注文。皿そばは大盛り200円でそれぞれの皿の分量を大目にしてくれました。いつも出来るかは分からないけど。
蕎麦屋さんに行くといつも鴨そばが食べたくなるけど、ミニ丼とかのセットが出来るといいんだけどなぁ。

ほっこりお蕎麦屋さん、うちの子も気に入っててまた行きそうです。禁煙にしてくれてありがとう。

2018/04/01 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

土曜日お昼、想像よりお客さんが多かったです。
駐車場は満車。171号線沿いなので、満車だと焦りますね。
店内に入る前から美味しそうな出汁の匂いがしてきます。

お店は座敷です。
お客さん多かったですが、注文から10分くらいで出てきました。
絵本も置いていました。

お子さまセットは、玉子丼と麺類(うどんか蕎麦。温かいか冷たいか選べます)とヤクルト、フルーツのセットでした。

気になること、日替わりの親子丼定食とねぎま丼定食の違い。→ 他の方の口コミ読んで解決。ねぎまは焼き鳥とかのねぎまでなくて、ネギとマグロのことだったのね!じゃあ、親子丼とは全然違うわ。(笑)

夏にはソーメンとちらし寿司のセットが食べたいな。

• お子さまセット

2018/04/01 更新