かもかもさんが投稿したひらけごま(福島/いわき)の口コミ詳細

健康をちょっとばかり意識した食べ歩きメモ

この口コミは、かもかもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ひらけごまいわき/カフェ、オーガニック

2009/12 訪問

個人的には★5かも

開店時間の12時に行きました。
8人くらい入って一杯の本っ当にこぢんまりしたカフェ。机も椅子も置いてある小物や本も雰囲気が統一されてて心地いい。北欧に有りそうなレトロ感が漂っていて"暮らしの手帳"が好きな人は一目惚れだと思います!

詳しいメニューについては,他の方々のレビューを参考にすると良さそうですb(*^-゚*)

しっかりごはんセットをオーダー。
マクロビオティックをかじっている私に取っては美味しい玄米ごはんが食べられるだけでも天国です(*・∀・*)スープもおかずも優しい野菜の味がして体が生き返ります…幸せ(*´Д`)=3
ただ,姉妹店の善林庵もそうなんですが何故か塩分強めな味付けで。マクロって基本薄味だと思ってたのでそこはビックリ。今度行ったらちょっとその辺り聞いてみたいところです。

開店1時間も経たないうちに店内は満席に。みんな女性で,年齢層もわりと幅広い感じ。
店員さんが一人で切り盛りしているので,頼んだものが出てくるまで時間がかかるのはご愛嬌。あと待っている人がいるとあまりのんびりしてると悪い感じがしちゃいます。
そういう意味では時と場合を選びます。なので総合評価はちょい低め。個人的にはかなり5に近いですよ。

優しい気持ちになりたい時にお勧め(*-ω-*)♪

2009/12/22 更新