紅井雪出さんが投稿したダイナマイトキッチン(東京/志茂)の口コミ詳細

紅井雪出の駄文レビュー

この口コミは、紅井雪出さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイナマイトキッチン志茂、西新井大師西、江北/弁当、からあげ、ハンバーグ

• テイクアウトの点数:4.0

ガッツリ楽しいお弁当

毎年この時期は、足立区都市農業公園へ桜を観に行く前にここでお弁当買って、桜に囲まれて食べるのが楽しみ。

いつものマストメニュー「ダイ二郎(トッピング全マシ)¥990」と、今回は「Wハンバーグギガトン弁当¥1,100」をオーダー。

この辺は工業地帯なので土曜日なのに作業服を着た屈強そうな男性客が次々と入店してくる。

隣のファミマでドリンクを買って、桜舞い散る公園でご開帳

相変わらずのずっしりボリュームで味もほぼ満足だが、今回のダイ二郎はちょっと味が物足りないかな?
トッピングの背脂が乗ってなかったようだ。
唐揚げは旨い。
ブタはちょっと固かったかも。
でもニンニクの強烈な香りでぐいぐいと箸が進む。

Wハンバーグギガトンの方は、トンカツの方にタルタルソースがたっぷりと乗せられており、カニクリームコロッケには何もかかっておらず別添えのソースが付属。
え?逆じゃね?
オペ間違ってるんじゃね?
と思ったが、店内で撮ったメニュー写真をあとで見たら、やっぱりトンカツにタルタルがかかっているのがデフォのよう。
タルタルはカニクリームの方にかかってて欲しいなあ…
トンカツにはソースが合うなあ…

ハンバーグはお弁当屋さんのいつものハンバーグ。
特別美味いわけではないが、安定の味。
ご飯は別盛りなので、こちらもボリューム凄い。

いつものように食べきれない分は持ち帰り、家に帰って美味しく完食しました

コスパはまあまあですが、年一回のイベントとしてこれからも楽しみにしてます♪
来年は何食べようかな。

2024/04/20 更新