花咲トキさんが投稿したイージーライフカフェ(千葉/公津の杜)の口コミ詳細

「人を良くすると書いて食!」

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イージーライフカフェ公津の杜/カフェ、スイーツ、オーガニック

2022/12 訪問

【千葉カフェ@成田市】ラテアートが天才的過ぎる!「EASY LIFE CAFE」さん。 | 花咲トキ@tokitaso♡子育てママ千葉ラーメン女子♡

こちらは成田市の「EASYLIFECAFE」さん。⁡

オシャレなカフェが昔は大好きだったのですが、今や「子供たち連れて行っても大丈夫だろうか・・・」とそればかりが心配でなかなか入れないのです。

かわいいラテアートの写真を何度も見た事があって前から気になっていたお店でしたが、成田市で活動されている「なりみけ」さんへの募金箱が置かれていると聞いて、行ってみるきっかけになりました。
 店内は想像を上回るオシャレカフェ!!
しかも、子供向けのおもちゃや本も置いてあって、一気に「あ、子供連れで大丈夫なお店だった!安心~!!!」という安堵感!!
トミカもたくさん!これはうちの子も大喜び!

午前中に行ったので、モーニングメニューがありました。
朝食はガッツリ食べて来てしまったので、私は「No.2焼き菓子セット」(500円)を注文。
セットのドリンクはホットカフェラテに。

運ばれてきたラテを見てビックリ!!
朝からこんなにかわいいラテアートを作ってくださるなんて!!!
このお値段でこんな素敵なセットをいただけるお店、他にありますっ???
もう、本当に感動しちゃいました。

成田市のゆるキャラ「うなりくん」が「よいおとしをー!」って言っています。
可愛すぎる~!!もう、良いお年を過ごせる気しかしない!!
2022年がとても素敵な年だったな~としみじみ感じちゃいました。

子供たちも楽しそう&美味しそうにしていて、安心して子供たちに食べさせられるお野菜やマフィンに、「毎日通いたい!!」と思ってしまいました。

わずかですがなりみけさんに募金できた事が良かったです。⁡

2023/01/01 更新