グルメマップコレクターさんが投稿したやよい軒 笠岡店(岡山/笠岡)の口コミ詳細

岡山・香川のランチはレジャー!

グルメマップコレクター 認証済

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やよい軒 笠岡店笠岡/食堂

2023/01 訪問

ごはんおかわりロボと大豆ミート

やよい軒わりと好きだったけどコロナ的なあれでおかわりしにくいし何年か遠ざかって
たんだけど久々に行ってみたらおかわりロボになってました。なんかかわいい(笑)。

大豆ミートは苦手(笑)。

キャッチコピー : 豊富なメニューとゆっくりくつろぎの空間でおもてなし(HPより)。
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 日曜日に。
行った時間 : 17時ごろ。
行った回数 : やよい軒自体はむかしよく使っていました。
道のり : 笠岡の回転ずしせんやと同じ敷地内にあります。
駐車場 : お店の前に十分な量があります。せんやと共通。

頼んだメニュー : 大豆ミートの生姜焼き定食
 豚肉の生姜焼きを想像しちゃうとやっぱりそこは物足りない感じがします。
 食感がぶよぶよした感じ。おかわりロボの登場はありませんでした(笑)。

おかわり : ごはんはおかわり自由です。
座席 : ボックスのテーブル席がたくさん。カウンターもあります。
お店の雰囲気 : 店内の雰囲気は明るいです。
玄関 : 入ったらすぐにタッチパネル式の券売機があります。
接客 : お姉さんたちによる丁寧な接客です。
セルフ度合い : ごはんのおかわりはセルフです。おかわりロボいます。
使ったお金 : だいたい800円くらいです。
支払い方法 : 券売機で食券を買うタイプです。
店名の由来 : 明治19年開店した創業者の祖父のお店「弥生軒」から。
他のお客さん : 時間帯的に空いている時間帯でした。
こんなときにオススメ : 気軽に使える定食屋さんです。
たぶん系列店 : 全国にありますが、岡山には新保とラ・ムー大安寺店、
 倉敷2軒とここの5軒あります。増えるスピードはゆるやかな感じ。
近くの有名店 : 同じ敷地に内に回転ずしのせんやがあります。
次に行くなら : 今度は冒険しないでしまほっけ定食に戻す予定です(笑)。

2023/02/02 更新