グルメマップコレクターさんが投稿した明神丸 イオンモール岡山店(岡山/岡山)の口コミ詳細

岡山・香川のランチはレジャー!

グルメマップコレクター 認証済

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

明神丸 イオンモール岡山店岡山駅前、岡山、西川緑道公園/郷土料理、居酒屋

2016/01 訪問

祝!イオンモール岡山オープン!明神水産の塩たたき!

久々にイオンモール岡山の明神丸へ。

前回塩・タレたたき定食にしたけどやっぱり塩たたきかなということで塩たたき定食に。

情報も全体的に見直しました。

~・~・~

本日プレオープンのイオンモール岡山に早速行ってきました!

お昼はいつも高知のひろめ市場まで食べに行っていた明神丸へ。

あの塩たたきが岡山で食べられるのはとってもうれしい♪

日記の企画イオン岡山補完計画も徐々に。

キャッチコピー : 漁師が釣って、漁師が焼いた(店内表示より)
行った人 : 一人で。家族で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 12時ごろ。
行った回数 : 今回が2回目です。
予約 : ウェイティングリストがあります。
道のり : イオンモール岡山6Fのレストラン街にあります。
店構え : ひろめ市場でもそうですが藁焼きのパフォーマンスを
 ガラス越しに見ることができてエキサイティング!
駐車場 : 最初に行った日はプレオープンだからか空き率50%くらいでした。

頼んだメニュー : 塩・タレたたき定食
 明神水産と言えば塩たたきが有名ですが、どっちも食べられる定食にしました。
 ゆず風味のポン酢、茗荷などの薬味といっしょに。
 有名店がショッピングモールとかに出店すると味が心配ですが、香ばしさと
 鰹の濃厚な旨みと、さっぱりとした薬味のコラボレーションはほとんど違和感
 ありませんでした。この味が岡山で食べられるようになったのはうれしいなぁ♪
特に美味しかったメニュー : 改めて思いましたが、塩たたきの方が好みです。

おかわり : おかわりではありませんが、ごはんは大、中、小が選べます。
座席 : カウンターやテーブル席があります。
お店の雰囲気 : 明神丸という名前だからか、船内のような重厚な雰囲気。
接客 : お兄ちゃんによるシンプルな接客です。タブレット使用。
 まだプレオープンなので会計の手際がちょっと悪いのは仕方ないところ。
給仕タイミング : 特に待つことはありませんでした。
使ったお金 : 1200円/人くらいです。
支払い方法 : ワオンなどの電子マネーが使えます。
お手洗い : イオンのお手洗いが使えます。
他のお客さん : プレオープンしたお店の中では人気のようでした。
こんなときにオススメ : 岡山で鰹のたたきならこちらがオススメ!
食後の楽しみ : そのままイオンでショッピングなど。さんすても近い。
たぶん系列店 : ひろめ市場を始めとして高知県に何店舗かあります。
オンラインショップ : 通販サイトがあります。
近くの有名店 : イオン岡山の飲食店街は岡山最強のラインナップかも。
次に行くなら : 次からもやっぱり塩タタキだけの定食にしようと思います!!

• 塩たたき定食

• 塩たたき(アップ)

• 塩・タレたたき定食

• ファイヤー!

2016/01/17 更新