ガク巡査さんが投稿したももちどり(東京/参宮橋)の口コミ詳細

[1Day散策] ガク食べ歩記

この口コミは、ガク巡査さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ももちどり参宮橋、初台、南新宿/パンケーキ、カフェ、パン

2012/07 訪問

そのパンケーキの味は、1度食べたらヤミツキになる。

代々木八幡宮へ行った際、参宮橋まで歩いた際に立ち寄ったカフェ。
すごく入り口に迷ってしまうようなほど、狭い階段があるのが入口。
気を使って、少し扉が開いていた。

場所は、小田急線「参宮橋」駅駅から、徒歩3分ほど
マルマンストアの向かい側にある。

入り口をはいって 2Fにあがると、左手が食器などがある雑貨屋。
右手がカフェとなっている。

全体的には階段で想像してたとおり狭い。
テーブルが4つにカウンター席が3つほどだけある。
休みの日ともなれば、大勢くるので満席なのはある程度想定しとくべきだろう。

今回注文したのは、「限定」に弱いのに
『レモンソースとバナナのパンケーキ』をチョイス
それと、クソ暑かったのでアイスティ。

しばらくして、運ばれてきたパンケーキ
実に美味しそうだ。

レモンソースの甘酸っぱいのが鼻に香ってくる。
入れ物にはいったレモンソースはお好みで付け加えることができる。
また、生クリームが添えてあるので、味をちょっと変えつつ楽しむことができる。

残念なのは、そこそこの金額をとっているのに、
飲み物の量が異様にすくないこと。
容量的には、野菜ジュースなどの小さい缶の量が500円以上の金額なのは、
ちょっと納得がいかなかった。

そして、その状況に反するように異様な暑さな店内
歩いてきた上での男視点だから暑いのかと思ったが、
隣にいた女性陣も、暑くて汗をながしているのが会話から聞こえたのを考えると、
マ●ドナルドと同じような意味あいで、「永井するなら注文しろ」ってことなのだろう。
それなら値段を抑えるなり、量を増やすべきではないだろうか??

そして至るところに、「店内撮影禁止」「大きな声でおしゃべり禁止」という文字
人気になれば、招かぬお客さんも多くなる、ということなのだろう。

「店内を」なのか、「店内で」なのか、具体的に書かれていないので、
今回は個人的に「店内を」と解釈して、一番奥のカウンターだったから
他のお客さんに迷惑にならないように撮らせてもらった。

• レモンソースとバナナのパンケーキ

• 外見