えんがわ0124さんが投稿した金太ラーメン・つけめん あびすけ 日吉店(神奈川/日吉)の口コミ詳細

えんがわの飽食日記

えんがわ0124 (60代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、えんがわ0124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店金太ラーメン・つけめん あびすけ 日吉店日吉/つけ麺、ラーメン、中華料理

2010/01 訪問

王道のつけ麺?

日吉駅を「ひようら」側に出て右手徒歩1分ほど、『どん』とラーメン屋が2軒並ぶ。
『どん』がいわゆる二郎インスパイア店なのに対し、こちらはつけ麺専門店。
店主は何度か店舗の性格を変化させながら、移転を繰り返しているとのこと。
つけ麺は、「極太麺」、「豚骨魚介の濃厚スープ」、「並でも十分なボリュームのところに、さらに大盛り無料」、「ひや盛りとあつ盛りの選択可」、「スープ割りサービス」と、このところ世間を席巻した感のあるつけ麺の王道をいくシステム。逆に言うとまたこれかという感じもなきにしもあらず。
こちらは、変わりつけ麺として、超濃厚つけ麺、辛つけ麺、カレーつけ麺が準備されている。
辛つけ麺は結構癖になりそう、要するに唐辛子パウダー投入なのですが・・・・
豚骨魚介風味がしっかり感じられるカレーつけ麺もこれはこれで結構面白い。
つけ麺そのものをなんとなく敬遠していましたが、これはこれでありかな。
サービスはアルバイト中心だが、まずまず。
店内は清潔、かつ、整然と整えられています。

2010/01/17 更新