恵ena那さんが投稿した西麻布 焼肉 X(東京/六本木)の口コミ詳細

B級グルメ好きの食日記 - 備忘録 ( ..)φメモメモ -

恵ena那 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、恵ena那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西麻布 焼肉 X六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン

2022/11 訪問

初、但馬玄(たじまぐろ)。初、宝箱・・・w

ちょうど最近、TVのグルメ番組で知ったのが但馬玄(たじまぐろ)
どうやら西麻布界隈の焼肉屋さんから、マスコミに知られてきたみたいです。
こちらもその但馬玄(たじまぐろ)を取り扱っているお店ということで、
予約をとってもらったと聞いた時から、ワクワクが止まりませんでした♥

場所は六本木EXシアターの裏手、西麻布の住宅街?
EXシアターからは山坂あるので、西麻布から行き来がよいと思います。

ビルの地下なので私は通り過ぎてしまいました(;^_^A お蕎麦屋さん「TSUKIYA」の下でした。

そしてこの中世のお城にありそうな扉をノック・・・ここからエンタメが始まりました。
サプライズ演出もあるので、多くは語らず、いつも以上に写真多めから読み取ってください。

コースはこちら、宙(そら)コース38,500円(サービス料)この日は全て但馬血統だそうです。
そして、ワインペアリング11,000円(サービス料別)は以下のとおりでした。
 ・NV ジャクソンキュヴェ744
 ・日日 秋津山田錦 日々釀造
 ・2018 エンゲルガルテン/マルセル・ダイス
 ・2006 サン・ジョセフ ルフレ/フランソワ・ヴィラール
 ・2017 ニュイ・サン・ジョルジュ/モンジャール・ミュニュレ
もちろん、マリアージュも楽しみで・・・お願いいたしました。

内容はちゃんとお店が「お品書き」をご用意してくださっていたので、誤字脱字などのミス無く助かります(余談)

・究極のコンソメスープ ・・・旨味を5日間抽出とは!! いきなり嗅覚と味覚にビーフ感が!!!
        ※胡麻油の抽出LIVE
・旬野菜 自家製キムチと3種類の野菜 ・・・ トマトキムチに\(◎o◎)/!百合根のフリットが珍しい
・但馬玄お利身   出计醤油 和辛子 で
・但馬玄ユッケ   トリュフと合わさり~♥
・起希少部位、但馬牛タン(黒タン) 3部位の厚切り
        ※自家製レモン塩や"和代葱師”清水さんが創った寅ちゃん葱と
・サラダ  (林擒、塩昆布 赤酢 しぼりたての胡麻油で)
・X-TEN-シグニチャー但馬玄バーグサンド (エシレバターと照り焼きソースと和辛子マヨネーズも)
・但馬玄 レバー
・但馬玄 但馬玄のホルモンで作ったボストンチャウダー  明日のお肌が楽しみ☆
・ヒレ
・神戸牛 ハラミ
・但馬玄 特上カルビ "境肉の王道”カルビの頂点
・但馬玄 サーロイン 一晚漬けにした飛来地鶏の卵黄と黒トリュフと❤︎
・冷麺 (青唐辛子のアクセント ヘベスのせ)
・もつまぶし ~牛モツ土鍋御飯~ (薬味: ぶどう山椒 蟹風味ガーリックチップ)
         ※しぼりたての胡麻油やお出汁でお茶漬け風にも
・デザート 栃木県産”とちあいか"の液体窒素を使った出来立てジェラート
☆お土産 特製カレーパン

皆さんのクチコミにもあるように、兎に角私も「人生No.1」の焼肉店だと思いました。
歳をとったら上質な脂は摂取した方が良い!と聴きますが
正にこちらのお肉メニューはソレですね。

季節によっていろいろなアレンジ・創作メニューがあるようで、同じ季節この人の口コミと
同じメニューかな~と思っていたら、見事に予想をイイ意味で裏切られて・・・(^^♪

あっ!帰る前にはWCへかならず行って下さいねw

但馬玄バーグサンドとお土産の特製カレーパン、Uber対応ランチBOXで売って欲しい逸品
そしてまた違う季節に食べに来れるように・・・お仕事頑張ろう!!と、思えるお店でした☆

• 私は見逃して戻りました(^◇^;)

• このお蕎麦屋さんの地下

• 扉をノックして

• ムフフ

• 個室

• 東京カレンダーごっこ?

• 港区女子ごっこ?

• 5日間かけた・・・コンソメ

• トリュフ和え

• キャビアとのハーフ&ハーフ

• この厚み\(^o^)/

• 特製レモン塩で

• 葱にもこだわりが!

• 2階建?

• 土鍋で炊き込みご飯

• レバー

• クラムチャウダー

• 一晚漬けにした飛来地鶏の卵黄と

• 黒トリュフと

• 冷麺

• もつまぶし ~牛モツ土鍋御飯~

• もつまぶし ~牛モツ土鍋御飯~

• 薬味

• お出汁でお茶漬け風

• 液体窒素で

• イチゴがジェラートに!

• ココはどこでしょう?

• お土産つき

• 特製カレーパン

• 翌日の朝ごはんに?

• チラシ表

• チラシ裏