DGDさんが投稿したバール TUTTI(北海道/すすきの)の口コミ詳細

百聞不如一食

この口コミは、DGDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バール TUTTIすすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/バル、ワインバー

2014/09 訪問

ワインが安くて、料理が美味しい ∴ バール TUTTI(トゥッティ)

ある日の夜、とある会合の集合地点となっていた、バールTUTTIへは、迷うことなくスムーズに到着すると、今回のパーティーメンバーが、バンコしている姿を発見し近づいて行くと、既に戦闘を始めていました。

ワインと言う名の赤いポーションを片手に、パンとレバーをやっつけている様子でした。

早速、戦いに参加しようと、同じく赤いポーションを手に入れると、一緒にパンとレバーをやっつけ始めました。
やっつけてみると、なかなか美味しいパンです。
早速HPが上がりました。

レバーも癖もなくトロリとしていて美味しいので、経験値がぐんと上がりました。

そうこうしているうちに、もう一人のメンバーが加わり、戦いはより激しさを増してきましたが、この後、3人で新たなレアな牛肉と呼ばれる強敵に挑むこととなりました。
肉はそれ自体もモリモリとボリューミーで、更に、ポテトと言う手下も引き連れて、かなり激しい戦闘が予想されるのでありました...

と言う事で、ワインは夜の早い時間だと、100円~と安い設定になっています。
ちょい飲みだと、1000円台と思ってましたが、想定の倍以上の徴収でした。

パンはお代わり自由らしくて、パンだけモリモリお腹いっぱい食べる人もいるんだろうかとそんなことを考えたりもしましたが、このパンには、白レバーのパテともよく合います。
白レバーのパテは、まろやかでクセが無く、クリーミーで、口の中で溶けるような食感が堪らなく美味しいです。

この後に出てきた、レア度もいい感じの牛肉は柔らかジュージーで、肉の下に敷かれているポテトも食べ始めると止まらなくなる美味しい料理でした。

扨、3人のメンバーが今回のクエストを終えると、次のダンジョンへと向かうのでありました。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

また白レバーのパテ食べに来たいの巻

2016/02/12 更新