demi-cさんが投稿したステーキハウス ハマ 目黒店(東京/目黒)の口コミ詳細

demi-cのレストランガイド

demi-c (40代後半・男性・東京都)

この口コミは、demi-cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス ハマ 目黒店目黒、不動前、五反田/ステーキ、鉄板焼き、焼肉

2006/11 訪問

ステーキハウス ハマ 目黒店

今日は、親父と会食でした。
ひさびさの鉄板焼きです。

お店は鉄板焼き店にしてはこじんまりとした感じです。

サーロインのコースを頼みました。
内容は、鳥つくね、帆立・海老の焼き物、サラダ、
焼き野菜、サーロイン、ガーリックライス、デザート
といった感じでした。

海老の焼き物は、頭まで香ばしくからっと焼いてくれて
海老からとったソースをつけるとなかなかのおいしさ。

メインのサーロインはおそらく150gと少しこぶり。
ミディアムレアでお願いしたのですが、少々焼きすぎ感がありました。んー150gで薄いからか??
ステーキソースは、オニオン醤油とピリカラのカクテルソースの2種類です。
ステーキはうまいのですが、焼きすぎのせいか少しぱさついてサーロインの柔らかさ、脂のうまみを感じられず少々残念。
親父のシャトーブリアンを少し頂いたが、サーロイン好きの私でもこちらの方が柔らかくおいしく感じました。

しめのガーリックライスはうまいのだが、塩加減が微妙に強く後味に残る感じがあり残念。

デザートは別席に移動して落ち着いて食べられます。

まー会計をしていないので、いくらだったのかはっきりとわからないのですが、もうちょっと頑張って!って感じでした。
決してまずくはないです。うまいのですが、ただ値段が値段だけに厳しくなりますよね。

2006/11/08 更新