DATSさんが投稿したもつ鍋 丸幸(福岡/穴生)の口コミ詳細

DATSの食べある記

この口コミは、DATSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ鍋 丸幸穴生、森下、萩原/もつ鍋、居酒屋

2008/02 訪問

丸幸の幸せもつ鍋

15日(金)、とうとう論文提出終了!!卒業です(^-^
来週の発表を残すのみとなりました。
じゃあ飲もうか!!
と言うことで15日の夜に行ったのが八幡西区鷹の巣の"ぢどり もつ鍋 丸幸"と言うお店。
このお店、以前お世話になった事がある方がされているお店で、これまた先輩づてに聞いて行ってみたかったお店でした。
19時からと言うことでその頃入店・・・。今回は4人での突撃でした。
さぁて宴の始まりです♪
この日は2500円のコースを頼んでました。
3種類の小鉢で自家製豆腐、皮酢、クラッカーにクリームチーズとチャンジャを乗せた物と、もっさり山盛りの大根サラダで料理スタート。大根サラダは高さが軽く30センチくらいあったような・・・(笑
で、
地鶏の炭火焼き(ススマミレ)食べて、地鶏のたたきも食べて、鳥のから揚げも食べて、どれも絶品!!
マジうまかったっす!!
で、サービスで馬刺しもらってしまいました。あざーす(^0^
そして登場、今日の主役のもつ鍋です!!
さわらず強火でじ〜っと待ってると、
こんな風になります+.(o´∀`o)゜+
もつは全て小腸(丸腸)で、甘めの味噌だしとベストマッチで超うまい!!
〆はちゃんぽんでさっと行きましたが、この時点でカナリのボリュームでした。(もつ鍋が来る前にもうみんなお腹いっぱいの様子でしたがw)
いや〜良いお店です♪丸幸ファンが4人増えた瞬間でした。
最後はゆずのシャーベットで・・・。
こんな物も頂いたので有り難く頂きました。やっぱり魔王はうまかった・・・。
ぜひぜひ、ぜひぜひぜひ、また行きたいですね〜というか行きます!!!(笑
今度はコション(謎)とせせりの炭火焼きにも挑戦したいですね♪(^0^
店名 : ぢどり もつ鍋 丸幸
住所 : 福岡県北九州市八幡西区鷹の巣18-18 [MAP]
電話 : 093-642-1037
営業時間 : 18:00- (水曜定休)
ぢどり もつ鍋 丸幸 (居酒屋 / 穴生、森下)

丸幸の幸せもつ鍋 - Blue Sky

• ススマミレ