bays_starさんが投稿した広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

bays_starのレストランガイド

この口コミは、bays_starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし 高田馬場店高田馬場、西早稲田、学習院下/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

2013/12 訪問

通常利用外口コミ

高田馬場 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし OPEN最初のお客!!

高田馬場広島お好み焼き・鉄板焼き倉はしOPEN最初のお客!!

本日、高田馬場駅前のドンキホーテ地下1階に、広島お好み焼き・鉄板焼き倉はしさんがオープンしました。

早速お店に向かってみると、開店15分前だけれど一番乗りだ!やった!!
店の前で待っていると、苺子登場!!facebookで今日ここに来ることを書いたら、ちょうど高田馬場で美容室にいるってことで、オンタイムに合流しました。

ここは、元・新橋の広島焼きの名店『ソニア』の花形焼手だった石川大輔くんのお店。
大ちゃんとは、2010年からの付き合いです。
お店はオープン記念で今日から12月22日(日)まで全商品半額。

僕は肉玉そば・餅トッピング、ウーロン茶を選択して通常950円のところ、半額の475円!

久しぶりに大ちゃんのお好み焼く姿が凛々しいね。さすがのコテさばきに隣から
「動画で撮りたい!」って声が。当然僕は動画で撮ってますよ。後でfbに上げておこうっと。

大ちゃんは新橋の広島焼きの名店・ソニアで広島焼きの名手として活躍。
その後、料理だけではなく経営も学びたいと、高田馬場駅前の『えいちゃん』に移籍。
なんと、えいちゃん2店舗のうち1店を譲り受けての新規開店です。
ラッキーというより、何より大ちゃんの人徳だよな。みんなが応援したくなるナイスガイだ。

お好みが焼かれていくにつれ、次々お客さんが入ってくる。

やはり初日は以前からの知り合いの方が多いようだが、フリーの方も次々現れる。

僕は餅入り。偶然近くの美容室にいたという苺子はイカ天入り。
一個取り替えようか?と声をかけたら、どんどん食べて!と、どっさりくれました。
いやぁ美味しい!お腹もハートもいっぱいでした!!

夜は一品料理も揃えているようなので、明日の夜はゆっくり飲みながら戴こうと思います。

僕もも全力でバックアップ致します。皆さんも是非この機会に食べに来てください。

facebookページ

※ソニアは昔、私が広島に出張した時に必ず行っていたお好み村の名店でした。広島のママが店を息子に譲って東京に出てきたのが新橋のソニア。そこで知り合った大ちゃん。長いご縁のお店です。日本一とは言わないけれど、せめて東京一の広島焼きのお店に育って欲しいと思っています。皆さん応援よろしくお願いします。m(__)m

2013/12/20 更新