ΨあやΨさんが投稿したラーメン丸仙(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

* * * 子育てママの子連れお食事ログ * * *

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン丸仙武蔵小杉、向河原、新丸子/ラーメン、餃子

2016/06 訪問

武蔵小杉の人気ラーメン店「ラーメン丸仙」

ラーメン屋さんの多い武蔵小杉において抜群の知名度と人気を誇る「ラーメン丸仙」に行ってきました。
日曜日の12時という混雑のピークに行ってしまったので、お店の外で15分ほど待っての入店です。

看板メニューの支那そば(650円)。
スマホでクーポンを提示すると、味玉(100円)がサービスされます。
麺は大きなずん胴で1玉ずつ茹でるので、提供までに少し時間がかかります。
丸仙のラーメンは入手困難の鶏ガラ(名古屋コーチン)をベースに、豚ガラ・野菜・フルーツなどを濁らないように7~8時間じっくり煮込んでコクを出し、あっさりとした味わいに仕上げられているそう。
さっぱりとしながらもコクがあり、このスープは秀逸なまでにおいしい!

ねぎみそラーメン(800円)は、これでもかというほどたっぷりのネギがトッピング。
支那そばより濃厚ですが、こちらもまた違った趣きのスープが美味。
麺も支那そばより太麺でした。

韓国海苔がまぶされたのりめし(100円)。
のりめしに支那そばのスープをかけて食べると、韓国海苔の風味が際立って味の調和が楽しめました。
ラーメン丸仙はなぜかベイスターズ推しで、球団ポスターや元ベイスターズの鈴木尚典さんの写真も飾ってありました。

2016/07/01 更新