あすぱるさんが投稿した甘味処 華樓(東京/大泉学園)の口コミ詳細

多摩六都(小平・東村山・清瀬・東久留米・西東京)を食べ尽くせ!

この口コミは、あすぱるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店甘味処 華樓大泉学園/甘味処、パンケーキ、かき氷

2012/09 訪問

拘りの詰まった本格かき氷♪

2012年9月16日再訪

前回来ることができなかった妻を連れて一週間ぶりに伺いました。

息子はこの歳にして二度目の訪問です、やるなお主w

念の為予約をしておきましたが、席には余裕がありました。

今回食べたのは「宇治ミルク白玉」と「宇治金時白玉」です。

後者はブレブレの写真しか撮れていなかったので、掲載を断念。

予想できたことですが、隣の方が食べているナポリタンが気になります。

妻も喜んでくれましたし、リオーネでピザが待っているので、この日はなくなく
かき氷だけ食べて帰ることにしました。

ひじき蕎麦も気になりますし、再訪は必至ですね。

ご馳走様でした~♪

今回は仲良くさせていただいている地元のレビュアーさん達とのミニオフ会
で伺いました。

妻が体調を崩していたこともあり、息子(5ヶ月)を連れての訪問です。

子供連れ可のお店ではありますが、いつ泣き出すかわからない乳飲み子を
連れての訪問は、やはり心配なものです。

ところが、店内には私の他にも赤ちゃん連れのお客様がいらっしゃり、
ちょっとだけ安心しました。

注文や写真は先輩レビュアーさんにお任せし、私は子守りをしながら会話に
加わります。

地元のレビュアーさんとの交流は本当に楽しいですね♪

そうこうしていると、各々が注文した焼きそばやかき氷が到着!

天然氷のことなどの詳しいレビューは他の方にお任せするとして、かき氷を
食べた感想としては、うわさ通りの美味しさでした♪

口どけ感も絶妙ですし、白玉のもちもち感なども申し分ありません。

甘さ控えめな小豆も良いですね。

これは人気がでるはずです。

私が食べている間に代わる代わる子守りをしてくださった皆さん、本当に
ありがとうございました♪

お陰様でゆっくり食べることができました。

次回は家族でも訪問したいと思います♪

• 宇治ミルク白玉

• ソースやきそば