CHOCOさんが投稿した123ベーグル(東京/亀有)の口コミ詳細

ちょこっとぐるめ。

CHOCO (40代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、CHOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転123ベーグル亀有/ベーグル、洋菓子、その他

2013/02 訪問

【再】米粉使用のむっちりベーグル。アパートの一角でこじんまりと営業中!

無性にこちらのベーグルが食べたくなったので、ネットでお取り寄せ♪
送料かかるけど、なかなか亀有まで行けないしね~、とにかく私は食べたいのだー!
ということで「プレーン小・中」「ソルト&ペッパー」「トマトバジルオニオン」
「ベリーベリー」「ポピー」
を数個ずつ購入♪
うん♪やっぱり美味しい~!この密度の高さ、濃さ!本当に最高よ~。
私がベーグルに求めてるものはこれじゃー!みたいな。
どれも美味しいけど、やっぱり一番はプレーンね。
それからポピーもかなり気に入った!香ばしいケシの実と生地の甘さのコラボがたまらない。
噛めば噛むほど美味しいな~。プレーンとポピーを大量ストックしたいわ。

私の中で今一番好きなベーグル屋さんかも。また亀有行きたいな~。

◎初訪問~~~2012.11月~~~~~~~~~

この日はマイレビュアーでパン作りの名人!しゃぼんだまさんとデートの日。
亀有駅前で待ち合わせ。早めに着いた私はまずこちらのベーグル屋さんへ。
アパートの1階部分にお店を構えており、入るとこれまたこじんまりとした商品棚がでーん。
棚の前にはお客がひとり入ると満員御礼状態。まさしく玄関先で買う!みたいな。
そして目の前にはベーグル君たちがいっぱーーーい!と思いきや、3種類しか無い!みたいな。
しょぼーん。11時くらいの訪問で、在庫少なし!!というかこれからなのか!?
とりあえず、棚の上にあった呼び鈴をチーン♪と鳴らし、店員さんを呼んでみた。
(どうやら、いっぱい揃うのは夕方らしい・・・。)

少々しょぼくれながらも・・・「プレーン」と「イチジク&くるみ」(250円)を購入。
123ベーグルのスタンプが付いた紙袋に入れてくれました。焼き立てでほっかほか。
まるで焼き芋みたいな♪ほくほくしちゃいます。

こちらのベーグルは島根県奥出雲産の仁多米こしひかりを使用した米粉ベーグル。
まあるい目が詰まったむっちりベーグル。ぎゅぎゅぎゅっ。形も可愛い。
噛んでるとお米の甘みと旨みが伝わってきます。
パンというより、もち米を食べてるような。
特にプレーンはお米の主張が強くってね、なんか、ご飯の粒を感じるようであります。
皮のスモークしたようなむぎゅっと感やむっちりした中身は最高♪
この食感かなり好きだわ~♪ハマっちゃったよ。んま~ぃ。

形も大きさも色艶も食感も私好みにドンピシャ!!

• プレーン

• ポピー

• トマトバジルオニオン

• ネット通販用ベーグル(冷凍便)

• イチジク&くるみ

• 123ベーグル