Alexandriaさんが投稿したHotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Wien(オーストリア/ウィーン)の口コミ詳細

Alexandria の生きてた証

この口コミは、Alexandriaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• ¥100,000~/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP 3.0
      • 酒・ドリンク 4.0

2023/04 訪問

¥100,000~
    / 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

インルームダイニング

豪華絢爛です。レプリカは置かないで欲しいです。インペリアルジュニアスイート泊。橙色の薔薇が飾られてます。
赤(Gala)、黄(Golden Delicious)、青(Granny Smith)の林檎を盛合わせたウェルカムフルーツ。ベッドのサイドテーブルに Mozartkugel とミネラルウォーター。水が微炭酸の Chateldon です。前に泊まった時に御願いしたのを覚えて居て(記録して)呉れてた様です。バスアメニティが Byredo le Chemin です。
夜、部屋に戻ると、ターンダウンされてて、枕元に Imperial Torte が置かれてます。
インルームダイニングを 24時間御願い出来ます。ミニバーにシャンパーニュから、スナック菓子等色々揃ってます。コンサートから帰って、部屋で緩り夕餉を頂けます。
Kleingebäck Kaisersemmel(カイザーゼンメル リーンな小麦パン)と Salzstangen(ブレッツェルスティック)。
Tafelspitz  Alm-Ochsen 産仔牛腿肉の煮込です。Kartoffelpüree(マッシュトポテト)、クリーム菠薐草、林檎と西洋山葵のソース、西洋浅葱のソース添です。肉と玉葱等根菜の旨味が濃厚です。胡椒が利いてます。
Wiener Schnitzel 仔牛赤身肉を叩いて伸ばしたカツレツです。Petersilienkartoffeln(パセリを振った新馬鈴薯の塩茹)と櫛切檸檬添です。檸檬をギューッと搾って、頂きます。大きいけれど、薄くて、サックリ食べられます。沖縄の豚カツも同じ理屈なのでしょうか。
Apfelstrudel 林檎の他、中身にバターパン粉とラムレーズンが入ってます。果汁が一杯で、ペイストリーが軽やかです。ラム酒、シナモン、クローブが香ります。檸檬の酸味が快いです。Maria Theresia が愛した菓子です。
Maria Theresia オレンジリキュールで香付けし、ホイップクリームを乗せたモカです。
アッ、Imperial Torte も食べないと。円かで芳醇なミルクチョコレートとナッツの香。アーモンドペイストリーのウエハースとカカオクリームの歯触。甘過ぎず、諄くなく、でも確り甘いです。
御馳走様でした。熟睡出来そうです。

2023/06/27 更新