tsune309さんが投稿したリトルアジア(東京/浅草)の口コミ詳細

ただの自己満足な食べ歩き記録

tsune309 (東京都) 認証済

この口コミは、tsune309さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルアジア浅草(つくばEXP)、入谷、田原町/ラーメン、東南アジア料理、中華料理

2022/05 訪問

旨辛海老ラーメン + 〆セット

日曜日の遅めのお昼の午後2時ぐらいにお邪魔しました。
お昼は営業時間は2時半までなので、駆け込みという感じだったかもしれないです。
先客は4名ほど。
私たちが、ランチとしては、最後の客になったようです。

こちらは食券はなく、座ってからの注文です。
空いているカウンター席に座りました。

注文したものは、
旨辛海老ラーメン(900円) + 〆セット(200円)

ランチは、小ライスが無料の分か、〆セットが夜より100円安く200円です。よく考えている。

店員さんは、時間が時間なのかしりませんが、一人で回していました。

注文して3分ほどで、いつもでているのかわかりませんが、カナッペを出してくれました。
一人でまわされていて、お会計など立て込んでいたので、待たせてしまいそうな時に出しているのかもしれませんが。
カレー粉で味付けされており、食前にこういうのがでてくると、コースっぽくて、少しテンションが上がります。

さらに3分ほどして、らーめんの着丼です。
あっという間に、えびのにおいが広がります。えびキターという感じです。

見た目は、スープは、見た目ともトモヤムクンという感じで、食欲がそそります。
程より辛味に、しっかり海老の味と風味があります。

麺はフォー的なものではなく、通常のラーメンなどので使われる中細麺のストレート。ラーメンですからね。
シャキシャキのもやしものっており、スープにもあいます。

海老は、ぷりっぷりで、尻尾までぺろりです。
チャーシューは、角煮的なぶ厚めのもので、とても柔らかく美味しいです。油もしつこくありません。

卓上には、辛さをますための唐辛子やえびふりかけなどが調味量としてあります。

えびふりかけを入れるとえびの風味がさらに増します。

麺がなくなってきたので、〆セットをお願いしました。
スープを温め直すのか聞かれたのでお願し、器を渡すと、どうやったのかわからないのですが、スープが温まってでてきました。

ライスとチーズ、ネギ、自家製海老ラー油を、すべて、ラーメン鉢のほうに入れます。
ライスは、日本のお米ではなく、ジャスミン米。ねっとりとしておらず、さらりとしており、食べやすいです。
えびの旨味がはいったスープの味に、チーズとうまいに決まっているという感じです。
パクチーが苦手なので、ネギにしましたが、パクチー好きにはたまらないでしょう。

一人で回して忙しいにも関わらず、細かい気遣い的なサービスがあり、とっても気持ちがいいですね。

一品料理などもあるようで、夜も気になるお店です。

• 旨辛海老ラーメン

• 〆セット