ぱん助さんが投稿した銀座 緑壽庵清水(東京/銀座)の口コミ詳細

食べたい&痩せたい

ぱん助 (40代後半・女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ぱん助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 緑壽庵清水日比谷、銀座、有楽町/和菓子

2021/01 訪問

美味しい物は美味しい!

ちょっとした手土産が欲しくて、何を買おうかと思案中に金平糖を思い出した!

通りがかっただけでは、ジュエリーショップかと思う位、お洒落な雰囲気のお店。
白を基調としていて、陳列も綺麗。
どこまでも庶民の私は、初めて入った時はドキドキしました(笑)
でも。

やはり、美味しい物は美味しい。
可愛い店員さんから、新作のいちごみるくのお味見を頂きました。
そのまんま、懐かしい あの いちごみるくの味(笑)

もちろん美味しいけれど、今回は年配の方への手土産なので、あまおう苺と柚子の2種類を購入。
喜んでもらえるといいなぁ。

因みに、少量タイプのパッケージが変更されていました!
今までの筒型も可愛らしかったけど、新しいタイプは四角くなって中身が透けてみえてます。
これも素敵。

お会計中に、和服姿の素敵な女性から数量限定の(いよかん)もお味見どうぞと声をかけて頂きました。

これが本当に美味しい!
定番の金平糖も美味しいのですが、こちらはより爽やかで 、一粒噛みしめるだけで 口の中に柑橘の甘みと苦味が広がる!
夫も気に入ったようで、次回は自宅用にこれを買おう〜と意見が一致(笑)

午前中にいかないと売り切れる事も多いそうです。

金平糖としては少しお高いかもですが、納得できる商品ばかりですし、気軽な手土産としてとても良いと思います!

2021/01/24 更新