ナナイといっしょにさんが投稿したあぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo! 読谷村本店(沖縄/読谷村)の口コミ詳細

ナナイといっしょに

ナナイといっしょに (50代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ナナイといっしょにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo! 読谷村本店読谷村/豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ、居酒屋

2024/02 訪問

Ocean Boo! あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo! 読谷村本店 タレがないしゃぶしゃぶ、ひらがなとカタカナの違いわかる?

OceanBoo!
あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店オーシャンBoo!読谷村本店
〒904-0325沖縄県中頭郡読谷村瀬名波821
営業時間 11:00ー22:00
※ランチは予約制
あぐーぶた、ひらがなのあぐー豚とカタカナのアグー豚のちがいわかる?
沖縄出発の一週間前です。「よみたんそん本店の予約してもらおうかな」食べログさんで予約しました。
通常予約するとお店から確認の連絡がくるのですが来ません。だんだん不安になってきましたが「食べログ」さんの
メールでお知らせがありました。
今回、沖縄の最後の晩餐になります。
あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店のオーシャンBoo!さんの読谷村本店になります。
予約時に「あぐー豚しゃぶしゃぶセット」(¥2,950)もお願いしました。
セット内容、あぐー豚・山盛りキャベツ・もずく・島豆腐です。

ドリンク、アルコールはALL550円
ナナイさんはオリオンビール中瓶
自分はノンアルコールビール 400円。
沖縄で飲むオリオンビールはなんでこんなに美味しいのか!

お通し 登場 一人¥330
あぐー豚のしぐれ煮ですかね。

あぐー豚のしゃぶしゃぶセット登場
遅刻したのと駐車場に入れるのとドタバタしてセットの全体を撮ったのがこの一枚だけ。肝心の鍋半分と。
あぐー豚 2人前意外に脂身おおいです。
山盛りキャベツと島豆腐とくるま麩
もずくです。

鍋手順がありますのでそれに従っていただきます。
まずは出汁を煮出して火を弱めてキャベツを一掴み入れる。そして、あぐー豚さんをしゃぶしゃぶして召し上がれ。
動きが速いのはお腹空いていたから。ナナイさん一口目「美味しい」(^○^)です。
あぐー豚の脂身美味しくキャベツさんと一緒に。キャベツさんに出汁が絡んでうまい!
出汁が最高に美味しい。

次、もずくさんは10秒ほどしゃぶしゃぶして召し上がれ!
本当にいい出汁だ、うまいです。

次、島豆腐さんこの時点で唇火傷してます。島豆腐さんもおいしい。

くるま麩お好きな様にいただいてください。

味変したい方はシークワーサー・柚子胡椒・ニンニク・島唐辛子あります。
ナナイさんあれこれ味変、シークワーサーお気に入り。自分はこの出汁超お気に入りです。終始何も付けずこのまま。
15分ぐらいでセット完食したため追加注文
あぐー豚水餃子(¥660)とキャベツ一人前(380)。
あぐー豚水餃子は冷凍なので皮が透明色になるまで煮込む。モッチモチですぜナナイさん。
キャベツと出汁の相性バッチリなのでキャベツさんだけもっと食べたい。
この組み合わせ家でやってみたいほどの旨さ。ナナイさんお願いします。

最後の〆はやっぱり雑炊にしました。
お雑煮¥550お肉の旨みと出汁を一滴も残すことなくいただきました。

心も身体も大満足いたしました。

お支払いは各種カード、PAYPAY使えます。
58号線は夕方渋滞します。自分たちは北谷町から出発、帰宅渋滞一般と米軍の右折渋滞がありました。
こんなに渋滞するとは知らず、遅刻してしまったのでお店に連絡しました。
駐車場は3台しかありません。しかも狭いです。満車のときはどうするんでしょう。わかりません。
レンタカーのナビの精度がよくなかったらGoogleマップ使ってくださいね。わかりずらい場所です。
坂の中間あたりにあります。口コミ通りマンションの1室です。明るいと海がみえるそう。
お店に向かう途中、夕日を見ながら後少し、到着時は真っ暗です。運転注意してくださいね。
心と身体は幸せいっぱいにあぐー豚さん食材さん感謝して、ご馳走様でした。

OceanBoo!あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店オーシャンBoo!読谷村本店さんでした。

• 「あぐー豚しゃぶしゃぶセット」(¥2,950)

• あぐー豚

• 山盛りキャベツと島豆腐とくるま麩

• もずく

• メニュー

• しゃぶしゃぶの美味しい食べ方

• お通し

• 出汁がとても美味しい。 あぐー豚とキャベツと一緒に召し上がれ!

• もずくも10秒しゃぶしゃぶ

• 味変に シークワーサー 柚子胡椒 ニンニク

• オリジナル 島唐辛子

• 追加注文。 あぐー豚水餃子¥660 キャベツ ¥380

• キャベツと出汁だけで満足してしまう。美味しい組み合わせ。

• 最後の締めは雑炊 ¥550

• 説明書見ながら作ります。

• 雑炊中いいかんじです。

• 旨み成分たっぷりの雑炊の出来上がり

• 一滴残らずいただきました。

• 店内

• 入り口

• ドリンクメニュー

• 沖縄で飲むオリオンは最高だそうです。

• ノンアルでも沖縄で飲むとおいしい。

2024/03/08 更新