小グルメ社長さんが投稿した本格肉料理 丸小(愛知/新栄町)の口コミ詳細

小グルメ社長のレストランガイド

この口コミは、小グルメ社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格肉料理 丸小新栄町、高岳、栄町/すき焼き、肉料理、しゃぶしゃぶ

2022/02 訪問

お肉屋さんのすき焼きは、やっぱり美味かった!

広小路葵にあるお肉屋さんがやっているすき焼きとしゃぶしゃぶが美味しいお店に行ってきました。

通りに面したお肉屋さんから少し西に行ったところに入り口があります。大きな暖簾をくぐって入り、入り口から雰囲気がとても素敵でした!

最初に出てきたお刺身と、鶏の煮付けを食べて
これは期待出来る!と嬉しくなりました。
お刺身は甘くて上質な脂が口の中でとろけます。
鶏の煮付けは柔らかくてぷりぷりした肉質。
煮付けはしっかり味が染みていて濃いめです。

すき焼きのコースだったのですが、卵にもこだわりを持って提供してくださっているらしく、ヒレとロースで違った卵をくぐらせて食べました。とっても濃厚で味の濃い卵でした。
大根おろしと卵と一緒に食べるのは初めてでしたが意外と合う!!さっぱりしてていい感じです。

お店の方が、すき焼きを焼いてくださるのですが、最初から最後までとても丁寧な接客をしてくださって心地良い時間を過ごせました。綺麗に丁寧にお野菜を並べられる手際の良さに感心してしまいました。

時期ごとに一番美味しいお野菜を仕入れているみたいで、甘くて香りの良い京人参と下仁田ネギが美味しかったです。
お肉だけじゃなくてお野菜にも一切手を抜いておらず、全てのクオリティが高いです。

メインのお肉は箸で簡単に切れるほど柔らかくて、ヒレは結構分厚めにカットされていましたが、脂がくどくないので最後まで美味しくいただけました。

綺麗な個室で素敵な接客、最高のお料理でした。
ぜひまたお伺いしたいお店のひとつになりました!

2022/02/27 更新