Tangmochan2さんが投稿したラウンジ サウスコート(東京/新宿)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラウンジ サウスコート代々木、南新宿、新宿/カフェ、バー、ダイニングバー

• テイクアウトの点数:4.4

おススメ 持ち帰り メロンサンドイッチ 650円

英国エリザベス2世女王陛下在位70周年記念プラチナ ジュビリー アフタヌーンティー に行ってロビーの掲示板にちらっと映ったメロンサンドイッチ 650円をお土産に二つ注文

会計時にお持ちしましょうかと親切
会計すると、紙バッグにはいっている

本来は先月末で終わっていてでも今日はご用意できました!とステキな笑顔 ラッキーミー!

2時間後に実食

✳️メロンサンドイッチ
メロンとクリームの甘い香り
包装がキャンディーのようで可愛らしい

メロンがジューシーで甘く柔らか
ジャストの食べごろ
クリームが適度の甘さで柔らかい
パンは柔らかくほんの少し乾燥
パンとのバランスがよい

✳️食後
ホワッと柔らかく美味しいメロンサンドイッチ

たまたまかもだが、メロンが柔らかくて甘くて香りが高いチョー食べごろ

その場で作る場合のみに使用されるメロンの熟し具合だと思う とてもラッキー!

バランスもよいし、三角形サンドイッチの形に沿って三つのメロン、少し大きな口を開けて、一つずつ口に入れやすいのも素晴らしい配慮

この美味しさで650円!お値打ち!

これはまた食べたいとリクエストされる美味しさ

スタッフさん達は輝く笑顔で親切

ご馳走さまです

• 三角形にメロンが三つぎっしり

2022/06/09 更新

2022/06 訪問

おススメ 英国エリザベス2世女王陛下在位70周年記念プラチナ ジュビリー アフタヌーンティー ドリンクがフリースロー 4500円 予約制

急に英国菓子にはまってググっていたら、エリザベス2世女王陛下在位70周年のお祝いのアフタヌーンティーがある!という事で、いくつかの中からこちらへ。スモールポーションのようだけど紅茶の中にダージリンなどのストレートティがあり、しかもフリースローで飲み放題!
アフタヌーンティーは意外と飲み物に制約があるのがあり、ダージリンティがないものも多々あるのでこちらは嬉しい

友人と行くはずがアクシデントがあり1人で行くことになった

アフタヌーンティーなのに12時からのランチタイムでもオーケーなのはランチを軽くせずにすむのが嬉しい

店頭にはステキなオリジナルのお祝いのケーキがある
イギリスフェアのため、ユニオンジャックが飾られている

12時にオープン

こんにちは!、検温とアルコール消毒を促される
何度でもよいですよ(笑)

スタッフさん達はステキな笑顔
窓際で窓に向かってふた席ある5テーブル?の奥から2つ目へ案内される
テーブルに予約したコースのメニューがある
金額はない(おもてなし用?)
ガラス張りで地平線、下に代々木の森が見える、開放的な空間

メニューを簡単に説明してくださる
ドリンクはどれでも飲み放題
ここで質問、お茶を飲み干さなくても次を頼めますか?(笑)大丈夫とのこと

✳️最初のドリンクは推しの英国王室御用達のダーヴィルス オブ ウィンザーから2種類のうちのブレックファーストティ(セイロン、アッサム)にする

体感5分ほどでポット、ティーカップ&ソーサー、茶こしと茶こし置き、砂時計がサーブ
砂時計は途中、こちらが落ちたらお飲みくださいとのこと

最初はアドバイス通りに
香りかある!ブレックファーストなのに?

ミルクを頼み、ミルクを入れる 少し弱いので濃くなっている紅茶を足し、ミルクも少し足す
爽やかで美味しい

アフタヌーンティセットがサーブ
スモールポーションだが可愛らしい外観、特にデザートのハットがステキ

✳️下段
スコーンはイギリス産の小麦、マーマレードはスコットランド産のこだわり
スコーンは周りが少し硬いのが気になる 生地はきめ細やかで良い味
ほんのり温かい クロテッドクリームは中沢さんのでよく冷えていて美味しい
マーマレードはかなり甘くそのままの方が甘さがいきている
今回はマーマレードを先に、クロテッドクリームをその上にたっぷりつけていただいた

✳️お茶は他も楽しみたいのでこのくらいで終え、次は同じブランドのアールグレイ

アールグレイはポットとカップ& ソーサーのみ
ポットには茶葉がない
香りは強くないのが残念
こちらもミルクでいただく

✳️中段
ミックス サンドイッチ
色々入っているが軽め

イングリッシュ ミートパイ
皮が柔らかめだが中身がたくさんでミンスパイ、肉の味が美味しい

サーモンのキッシュ
とても小さなキッシュ、少し湿気が多いのが残念

✳️3番目はダージリン
メーカー名は聞いていない
今度は砂時計、カップ&ソーサー、ポット、茶こしがセット

ポットの中には茶葉、よかった!
茶葉は小さめ、砂時計を待って注ぐ
ダージリンの香り
一口、熱い(笑)ダージリンの味が私には弱いのでもう数分置いて継ぎ足し ミルクでいただく

ダージリンの良い風味、美味しい
一杯半は飲んだ

✳️上段
デザート三品 ピンクレッドのハットが可愛らしい

イートン メス
小さく赤白で可愛らしい
メレンゲが絶品、サクッとしていて甘さがこの小さな小宇宙を突き抜ける クリームもストロベリーソースもよくあっている 一緒にいただいて思わずの笑み

ザ ウイーンズ セレクション 女王陛下のお気に入り
見た目がとにかく可愛らしい 小さいのも良い感じ
ハットのつばはマジパン? これは薄くて良い味
上のマジパンその下のクリームもチョコレートも中のスポンジもスポンジの間のアプリコットジャムも美味しくバランスがとれている
可愛らしくて美味しい

プディング
冷たく硬いが、ちゃんとプディングでほんのりの甘さがよく、一口ごとに幸せになれる

食用バラが可愛らしく、つぼみは花びらを取って紅茶に浮かべていただいた

✳️4杯目はアイリッシュモルト(アッサム、ウィスキーフレーバー 、カカオフレーバー)
砂時計、ポット、カップ&ソーサー、茶こしがサーブ

カカオの香りが大人っぽい (笑)ウィスキーフレーバーのおかげかも

砂時計を待って注ぐ
カカオが先、アイリッシュウィスキーのフレーバーが喉越しにくる

ミルクをいれる よく会うが薄くなるので数分待ったお茶を足すと良い感じ カカオフレーバーのお茶はよくあるが、こちらのはアイリッシュモルトウィスキーフレーバーのために味にキレがあり、大人好み
これも一杯半いただいた

✳️食後
これで約1時間 2時間のコース
友人がこれなく1人だったし、紅茶は美味しくてどんどん飲んだし、お腹が空いていて、スモールポーションだったのもあるが、心地のよいサービスもあって満足感はとても高かった

アフタヌーンティは食べ物の楽しさ美味しさも大切だが、美味しいお茶が飲めるのが幸せ

アイリッシュモルトは初めてでとても気に入ったのでブランド名をお聞きした

ドイツのロンネフェルト社のお茶だそう

私はお茶は濃いめが好きなので、茶葉をポットでサーブなのは助かる

外がみえてゆったりでき、スタッフさん達はとてもステキな笑顔で親切、こちらも笑顔になるステキな時間と空間だった

他にイギリス料理フェアもあるよう

ロビーの掲示板でちらっと持ち帰りメロンサンドイッチがうつったのでそれを二つお土産に

会計時にお持ちしましょうかと親切
持ち帰りは先月までだったそうだが、今日はご用意できました! ラッキー♫

持ち帰りメロンサンドイッチは別レビューします

新宿駅新南口から近くゆったりとしている
結構穴場かも?

デザートがとても美味しかったのでデザート目当てでも来店したいほど 紅茶はストレートティがあるし、他も厳選されていてセンスがよいと思う

またアフタヌーンティーセットはスモールポーションだが、こだわりのメニューで、お茶のバリエーションがもありお値打ち 9月30日まで

スタッフさん達は輝く笑顔で親切でテキパキでステキ

新しいお茶の時にカップ&ソーサーも新しいものにかえるのは当然だと思うがありがたい

他にもランチセットやケーキなど
メロンアフタヌーンティーは会期延長でこちらも9/30まで
こちらも美味しそうだった
予約制

ご馳走さまです

LONG LIVE THE QUEEN!

• 入り口

• ステキな創作ケーキ

• バラの花びらを散らせてみた 食べました

2022/06/09 更新