●海老蔵●さんが投稿したワイン酒場COLTS(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

●海老蔵●の気まぐれ更新w『飲んだくれ日記』

●海老蔵● (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、●海老蔵●さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ワイン酒場COLTS桜木町、日ノ出町、馬車道/イタリアン、ピザ、ワインバー

2013/04 訪問

ハイクオリティなイタリアン料理にCP爆発ピッツァで悶絶「イタリアンバール」

【横浜・桜木町エリア】 本場ナポリピッツァがワンコインで食べられるお店。

ココに立ち寄りたくて寄った隣のお店から移動して、

OPEN直後に即座に来店です。

既に、2組も入っていて私達は3組目。
すごいですね~!!
もうこの界隈の方から認知されていますね~♪

やっぱり人気なんでしょうね!?

●○ ココに注目! ○●

入口は路面店で開放的なので、サッと入れて良いですね!

おーっと、ココは完全に禁煙ですね…。
タバコは我慢しましょう。。

さっそくオーダーしました・・・

まずは、いつもお馴染みのもはや置いてないと恥ずかしいのではないか?と思わんばかりの
バルの定番”樽詰スパークリング(480円)”で乾杯です♪

そして・・・

名物のワンコインピッツァ!!!!
(定番の)「マルゲリータ」に致しましたw

そうなんです、このお店・・・渋谷エリアでお馴染みCONA 渋谷店と同じ戦略なんですね~!w

それでは、いただきます。。

「ぅんまい!!」
(確かCONAさんはローマ風でしたが、こちらは自分好みのナポリ風!)

耳までモチモチの生地の食感と濃厚なチーズ、若干酸味の効いたフレッシュなトマト、そして香りとアクセントのバジル。
満足のマルゲリータ
です。このイタリアカラーで創作したピッツァは間違いない!!

店内にあるピザ窯でオーダーを受けてから、自家製で焼いているので、「信頼度+味」もアップですね。

これで500円ならかなりCP高いですよ!!
本物のキラーコンテンツ
ですね。。

あとは、店長不在の中、一生懸命対応してくれた店長代理(副店長?)のオススメ

「タコとジャガイモのジェノベーゼ」

そして、本日のメイン「熟成牛フィレとフォアグラのロッシーニ」

”ロッシーニ”は良く提供されているお店を見ますが、
昨年くらいから流行っている”熟成肉”の牛フィレ肉を使用した
ロッシーニは初めてでしたが、まさに絶品の中の逸品ですね!!

深みのあるジューシーな味わいと濃厚なフォアグラのクリーミーな味わいが
マッチし、酸味のあるソースが味をさらに際立たせています!!

いやーお店にも感謝だが、一番は”ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニ”にやっぱり感謝せねばなw

料理が美味しかったので、まだ他のお店、寄るのにお酒がぶがぶ飲んじゃいましたよ~

駅からそれほど遠くないので、近くを寄った際には
またお邪魔したいと思います!

【◆ワンコインのピザ窯で焼く本場ナポリピッツァが楽しめるイタリアンバール◆】

2013/10/04 更新