●海老蔵●さんが投稿した楽宴 新宿本店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

●海老蔵●の気まぐれ更新w『飲んだくれ日記』

●海老蔵● (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、●海老蔵●さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店楽宴 新宿本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/日本料理、ヨーロッパ料理、居酒屋

2011/02 訪問

二次会で利用

1次会でお財布に厳しいところでの食事だったので、外販のお兄さんにわざとつかまって安く済ませようと言う事で、こちらに来店しました。

~料理~
連れが頼んだ
「ボンゴレ塩やきそば」
まず、赤唐辛子を使いすぎです。
辛さで味がよくわかりません。
※写真にありますが、何十個という赤唐辛子がこの青い皿に入ってました。

「串焼き盛り合わせ」
たしか「鶏モモ」「レバー」「鶏皮」「砂肝」「ししとう」の5種類でした。
全体的に1串のサイズは小さく、スーパーとかで売っていそうな感じ。
ししとうには、胡椒がふんだんに使ってあって、ドリンク必須です(笑)

~サービス~
マスクをしたパツ金のお姉さんやスタッフなんだか、客なんだかよく分からない人が店の奥を出入りしていましたが、回数が多かったので、かなり気になりました。
外見とは裏腹に、他のレビュアーさんはあったようですが、私達のグループは、そこまで気になるようなことはなかったです。

テーブルがガタガタしてて、床もベトベトだったのが、ちょっと残念。。

~雰囲気~
個室は見た感じなかったかな~
水槽とか入口レジ付近にありましたね!
洋風の作りに見えますが、扇子が壁に貼ってあったり、暖簾が日本特有の模様の物だったりで、コンセプトがイマイチ読めませんでした。

~CP~
外販のお兄さんにドリンクALL300円(※メニューは別メニュー)だったのは良かったですが。。

~酒~
個人的に思うことなんですが、こういうお店でのお酒の選び方は、まず名のある酒(リキュールなど)を必ず選ぶことです!
(そうしないと、何が入ってるか不安になりますからね。)
※あとは、何より(シロウト並みの人間が作っているのか、適当なのかわかりませんが・・・)非常に濃かったりする場合もあります。

自分は「カンパリ」を飲み続けました。

連れは、大好きな緑茶ハイを飲んで、濃すぎる上に、焼酎が芋焼酎のように癖のあるものを使っていたみたいで、ガッカリしていました。 ←「ほ~らね♪ 自分も確認しましたが、まず香りがおかしいもんね・・・」

■総評■

「やはり、【キャッチ=イマイチ】は健在ですね」

• ボンゴレ塩焼きそば

お店からの返信

楽宴 新宿本店

2011/06/15

この度はご来店くださり、誠に有難う御座いました。

度重なる多くの不手際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ボンゴレ塩やきそばの赤唐辛子、ししとう串の塩コショウ、ドリンクのアルコール、
お客様のご指摘以降は決められた分量を入れるよう指導し、徹底しております。

更にサービス面では従業員の服装、身だしなみ、店内清掃を徹底しております。

もう二度とこのような不手際、失礼のないよう、全てのお客様に来店して良かったと、
満足していただけるよう、努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

楽宴 料理長 上原

2011/02/15 更新