yumix8372さんが投稿したブルー エントランス キッチン(沖縄/恩納村)の口コミ詳細

アラフォー女の沖縄ランチ日記

この口コミは、yumix8372さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルー エントランス キッチン恩納村/カフェ、創作料理

2021/07 訪問

【恩納村】ブルー エントランス キッチン | アラフォー女の沖縄ランチ日記

沖縄に来て早8年になりますが、私は車をもっていません。
理由は職場がモノレールやバス、自転車で行ける距離という事と出かける時は、友達が車を出してくれるからです。みんな優しい 涙
しかし、ついに仕事で運転しなければならない機会が近づいてきて、先日ペーパードライバー講習に行ってきました。
そして、今日は友人に助手席で道案内を頼み、レンタカーを借りて運転に付き合ってもらいました。
長時間の運転は難しいので、まずは恩納村あたりまで。
ランチは気になっていたブルーエントランスキッチンへ。
満席だった為、10分程外で待ちました。
メニューを見ながら待つのであっとい間です。
席は店内かテラス選べます。
メニュー多くて迷いましたが、BEKオリジナルステーキとザクザクフィッシュと炭火焼ビーフチーズカーリーサルサと辛口ジンジャエールを注文。
ザクザクフィッシュのフィッシュがとにかくデカイ!!
はみ出したフィッシュの部分は最初に切った方が食べやすいです。
この生地はとてもモチモチしていて、いつも食べるタコスのパリッとした生地とは全然違いました。
例えるなら、インドカレーのナンに近いです。
友人が頼んだオリジナルステーキタコスの方も半分もらいましたが、しっかりお肉の味がして美味しかったです。こっちは食べやすかったです。
カーリーサルサはチーズがたっぷりのっていて、ハラペーニョらしきものがアクセントになり、とても美味しかったです。
全てのメニューに共通してたのが、ジャンクなお味でサイズがデカイ!!
友人は少食で、ほとんど私が食べたので本当にお腹パンパンになりました。
外人さんが多かったので、きっとアメリカンサイズなのでしょうか。
最後に辛口ジンジャエールですが、想像以上の辛口で普通のジンジャエール感覚で飲むとむせるので気をつけて下さい。
とっても美味しかったので、このジンジャエールをハイボールにして飲んでみたいと思いました。
内装も外観もとてもお洒落で目の前が漁港で海も見えてとても素敵なお店でした。
こちらのスタッフさんとても忙しい中でも、終始笑顔で接客してくれてとても気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
今度はタコライス食べにきたい思います。

2021/08/04 更新