hide1017さんが投稿したベリーベリーマルシェ(栃木/小山)の口コミ詳細

ラーメン食べて元気になろう~ガンバロウ日本!!

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリーベリーマルシェ新大平下/ケーキ、ソフトクリーム

2013/02 訪問

いちご狩りも出来る【いちごの里】のケーキ屋さん

小山市道の駅思川近くでいちご狩りが出来る施設いちごの里です。

施設内にはいちごハウスの他にバイキングレストラン、ケーキ店、お土産売り場等が入っています。

こちらのケーキ店は施設内の農園で採れたフレッシュないちごを使っているので美味しいと聞きやって来ました。

駐車場には県外ナンバーの観光バスが沢山停車していて、バスツアーの利用が多いみたいですね。

マルシェは園内入ってすぐの場所にあり、入口に昔のトラクターが置いてあります。

ケーキ店らしくピンクの可愛らしい建物の中に入るとショーウインドウの中にはいちごを使ったケーキが並べられています。

どれもこれも美味しそうですけど、中でも目を引いたいちごのシュークリーム¥250といちごの生タルト¥1575を購入してみました。

いちごのシュークリームは…
厚めなシューにカスタードクリーム、生クリームをたっぷり使いいちごをトッピング

いちごの甘酸っぱさとフルーティーな香りがカスタードクリームの甘さが混ざり合い何とも美味しいシュークリームでした。
シューが厚いので1個で食べ応え十分な感じです。

いちごの生タルトは…
直径15cm位のホールで柔らかいタルト生地の上にカスタードクリームがたっぷり入りスポンジを載せ生クリームで全体を覆い、最後にいちごを敷き詰める様に並べてありパウダーシュガーがかかっています。

サクサクなタルトではなくしっとりとしたタルト生地がカステラっぽく美味しく生のいちごを沢山食べられるのはいいですね~

この内容で¥1575は一般のケーキ屋さんではないと思います。
自分の農園で採れたいちごを使っているのでこの価格なのではないでしょうか?

• いちごの生タルト¥1575

• いちごのシュークリーム¥250