百獣屋さんが投稿したジロラモ(愛媛/大街道)の口コミ詳細

百獣屋

この口コミは、百獣屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジロラモ大街道、勝山町、県庁前/イタリアン、シーフード、パスタ

2012/12 訪問

<初訪>魅せれるお店です。

一番町の一本外れにあるこのお店
いつも一通の先の駐車場を使うので気にはなっていたものの女性比率が高いため
いきたいなぁ~っておもいつつ、ヘタレ百獣屋はいつも素通りしておりました。

しか~~し、チャンスが来たのでこのお店を提案♪ってことで行ってきました。

お店自体はとても明るくわいわいとした雰囲気♪
楽しめのデートには向きますが、しんみりとする感じではないですね。
いつみてもお客さんの入りがすごいので、予約を入れておいた方が確実かもしれません。

そんな状況を知りつつ予約を入れずに行く私たち。。。良い度胸です。
お店に入って「ご予約入れられてますか?」
「いいえ、いれてません。2人よろしくおねがいします。」
というと少々戸惑った様子でバタバタ慌てておりました。ごめんね^^

さて、カウンターに案内され
最初にチャーム(付出し)が出てきたのですが、
パンにチーズを塗った物です。
まさかその場でチーズをあぶっていただけるとは~

最初のこれだけでもわぁ~っと気分急上昇です。
チースもとろとろ熱々で美味しくいただけました。

テンションが上がってしまい思わず色々頼んじゃいますよ。
と言うわけで食べた物のレビューです。

『鶏レバと松の実の自家製パテーバケット添え』
見た目チョコレート?って思うぐらい濃厚に作ってあるパテです。
しっかりとねっとりとした味でホントに鶏レバーかと思われるぐらい味が濃厚です。
一緒に出されているバケットもかなり美味しかったですよ~

『ゴルゴンゾーラときのこのクリームソース リガトーニ』
リガトーニ=太めのパスタで周りに腺が入ってるやつです。
これも友人にリガトーニってなに?ときかれました--;
チーズとか乳製品が得意なのかなぁって思うぐらいクリームの味が濃くて美味しい!!
リガトーニであるので良くソースが絡む絡む。

『牛トリッパのトマトオーブン煮』
トリッパ=牛の第2胃別名ハチノスです。
メニューに何も書かれていないのでトリッパって何?って聞かれたので、、、
チョット辛めの味付けです。
できたら、辛いって言うの書いて欲しいなぁ^^

『豪快漁師風Pizza』
オマール貝やエビなどがふんだんに使われたピザ
まさかこんなに具だくさんだとは思ってなかったです。

『スペシャルチーズリゾット』
今回カウンターだったので目の前で作っていただくことはなかったのですが、
でっかいチーズの中に熱々のおかゆ?を放り込みつくってました。
近くで見たら圧巻だろうなぁ~

『農園かぶりつき野菜の盛り合わせ自家製バーニャカウダ』
違う人が注文していて、生け花かこれは?って思うぐらい綺麗に盛りつけてあったので思わず注文
見ても楽しめる感じで一番最初にんで置けば良かったと思うぐらいでした^^

『シナモンの香り少しのイタリア塩の焼きリンゴバニラ』
塩と書いてありますがあまり塩気はなくとても美味しくいただけました。
焼きリンゴはあまり得意な方ではないのですが、しっとりとしていて美味しかったですよ~

『ジェラートチョコラータ』
チョコの香りが濃厚なジェラートです。
最後の締めに持ってこいです。

<総評>
どれも美味しく、美味しいだけでなくまさに「魅せる」お店だなって思いました。
どのメニューもおしゃれに着飾っている感があります。
メニューを見たときに知識がいるので、わからないときは店員さんに質問Go!。
たぶん答えてもくれますしノリと勢いで頼んでしまうのがベストです。
どうやら、ハズレとかなさそうですし、それを楽しむのも一興かと思います。^^

• チャーム(付きだし)のパンの作成途中

• エビのクリームグラタン600円

• オリジナル全粒粉入りフォカッチャ300円

• 鶏レバと松の実の自家製パテーバケット添え680円

• ゴルゴンゾーラときのこのクリームソース リガトーニ1,280円

• 牛トリッパのトマトオーブン煮680円

• 豪快漁師風Pizza980円

• スペシャルチーズリゾット400円

• 農園かぶりつき野菜の盛り合わせ自家製バーニャカウダ880円

• ハーブでマリネした鶏モモのフリット620円

• シナモンの香り少しのイタリア塩の焼きリンゴバニラ添え480

• ジェラートチョコラータ380円

2013/01/06 更新