まりんのグルメ日記さんが投稿したclasslobe(京都/四条)の口コミ詳細

まりんのグルメ日記

この口コミは、まりんのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

classlobe四条(京都市営)、烏丸、京都河原町/カフェ、ジェラート・アイスクリーム

2024/03 訪問

可愛すぎる贅沢いちごパフェ

とっても可愛いくてアート作品のようなパフェがいただけます!
店内は、京町家をリノベーションしたとても落ち着いた雰囲気で居心地が良い!木を基調としているところが京都感を味わえてステキです。

パフェもたくさんの種類がありわくわくします♪
どれにするかとっても迷ったけど、3月2日(ちょうど私が行った日♪)から発売の春季限定パフェがあり
"あまおうととちおとめのダブル贅沢いちごパフェ"と
"いちごづくしの贅沢パフェ"
をいただくことに

層がとっても綺麗でずーっとみてられる✨食べるのが勿体無いくらいまるでアート作品のようでした。

季節限定のパフェは、去年のラインナップのパフェを今年も新たにアレンジして登場!
いちごは、トップに丸ごと一粒盛り付けた福岡県産「あまおう」そして、グラスの中に盛り付けた栃木県産「とちおとめ」を使用
一つのパフェで2種類の厳選したいちごが味わえる、春季限定のいちごパフェ。
リーフパイは、サックサクで香ばしさが残るパイで美味しい〜!そして何より飾り付けが可愛い〜
中は、自家製の生チョコや北海道産ミルクアイス、そしていちごと木苺のコンフィチュールを絡ませたホワイトチョコなど、幸せがたくさん詰まったパフェに!!いちごやソースの酸味が濃厚な生チョコととっても相性が良いなと思いました!

いちごづくしの贅沢パフェは、名前の通りたくさんのいちごに幸せをかんじました。
いちごは直接農家さんが届けてくださり、こだわり抜いたいちごを使用しているからこそ、他では味わえない甘みと酸味が絶妙ないちごになってます!
それが贅沢に7粒も盛り付けられているなんて幸せです…!
中は、国産ミルクのアイスクリーム、コンフィチュール、シャンティクリームとケーキクラム、いちごと白玉、自家製のフランボワーズクリームなどたーーくさん敷き詰められています!
いちご好きにはたまらないですね!!
ジュレはさっぱりとしていて、最後に食べるのに最適✨そこまで考えられて作って下さっているなんて感動しました。

全ての素材ひとつひとつにこだわって完成されたパフェなのが伝わりました

なが〜いスプーンで食べるのなんか嬉しかった!
また違うパフェを食べに行きたいです。

2024/03/04 更新