TanTan_Nさんが投稿した菜香(東京/祐天寺)の口コミ詳細

といかく美味しいものが好き♡

この口コミは、TanTan_Nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菜香祐天寺、学芸大学/中華料理

2024/04 訪問

全てがおいしすぎる!!!!心にも財布にも優しい!

祐天寺に伝説の中華があり、店主が高齢で店を閉めた後、最近息子さんが再開したのだと、、?
祐天寺めっちゃよく行ってたのに全然知らなかった!!
気になる!ってことで、一週間前に電話予約の上来させていただきました。
小さいお店なので、予約は必須です。

初回なので、おすすめマークがついてるものを一通り頼ませていただきました。

・よだれ鶏
・黄ニラとエビの炒め
・紅焼肉(角煮)+中華バンズ(挟んで食べます)
・黒酢酢豚
・トマトの卵炒め
・ハム入り卵チャーハン
・素ラーメン

いや、もう、全部全部最高に美味しい!!!
あの中華料理のガツンとくるうまさじゃないんだけど(それはそれでめっちゃ好き)、心に沁み渡る美味しさがある中華です。
優しくて上品で、でも満足感ある料理の数々、量も一品一品しっかりあるけどペロリといけちゃいます。

本当に全部美味しかったので、詳細には書きませんが、特に印象的だったのは黄ニラとエビの炒め、黄ニラ初めて食べましたが、シャキシャキで味に癖がなくてエビの旨みと好相性!
後は、トマトの卵炒めと酢豚も中華の定番なんだけど、今まで食べた中華の中で一番美味しいかも〜〜〜。

お酒の種類も豊富で、特に芋焼酎が美味しかった!!
店主さんがわかりやすく説明してくれて、珍しいお酒なんだと、ネットで買おうか検討中です。

こんだけ呑んで食べて、3人で1人5,000円!!!
コスパよすぎ!!!!

ちなみに、元店主らしきおじいちゃんもいて和やかにお話ししてくれました。
その奥様なのかな?おばあちゃんが接客してくれました。
2人とも長生きしてほしい〜って勝手に思えるくらいいい人だったな〜。笑

隣の人が〆に食べてた焼きそばも美味しそうだったな〜。
また絶対行行きます!!!
ありがとうございました。

• 酢豚

• よだれ鶏

• 黄ニラとエビ炒め

• トマトと卵炒め

• 角煮に中華バンズ

• 角煮をバンズに挟んでいただきました

• ハム入り卵チャーハン

• 素ラーメン

• この芋焼酎美味しかった!!

2024/04/14 更新