JOJIOさんが投稿した中華蕎麦 柳(千葉/北小金)の口コミ詳細

33e815のレストランガイド

この口コミは、JOJIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 柳北小金/ラーメン

2024/01 訪問

1周年限定ラーメンを頬張る!!

今年初めての『中華蕎麦柳』さんに伺いました。
本当は日曜日に伺いたかったが、仕事で行けず残念でしたが、月曜日の夜の部に伺い待機列に接続。

限定50食は絶対に食べなくてはならない。前は10名程だったので安心して待つ。開店前に完売との報が...流石人気店です。

今回は入店し券売機で「1周年限定ラーメン」¥1,200を購入。暫し店内で待ち、カウンター席が空き案内される。

お冷をセットして準備万端と同時に着丼。

まずは小ぶりのカラフルなあられが目を引く。そして煮豚がドーンと主張。煮豚の下にはイベリコ豚の低温焼、海老しんじょ、肉団子、海苔、葱、そして大好きな穂先メンマとめちゃくちゃ豪勢。

スープは海老や蟹、烏賊煮干、貝の出汁が堪らない力強い味。

麺もスープも具も全て食べ応えあって、あっという間に完食。大満足でした。ご馳走様でした。

2024/01/22 更新

2023/12 訪問

年末最終日に限定麺を喰らう

北小金駅から本土寺参道へ向かう手前にある『中華蕎麦柳』さんに年末最終日に限定麺を喰らう為伺いました。

10時半頃に現地到着したが、既に30人程並んでいました。絶対に食べたいので、最後尾に接続。

今回の限定は「生姜醤油」¥1,000「味玉」¥100「肉めし(豚バラなんこつご飯)」¥350を券売機で購入し再度待機列へ戻る。

11時55分頃にお声が掛かり、カウンター席に着く。12時メインの「生姜醤油」が到着。そして少し遅れて「豚バラなんこつご飯」も届く。

限定の生姜醤油は、生姜の良い香りと甘めの醤油味で食欲が増す感じ。トッピングは数種類のチャーシューに青菜・葱・海苔・味玉はどれも美味しい。

麺・スープを交互に頂くと、確変状態で止まらない。堪らない美味しさです。

豚バラなんこつご飯も肉は柔らかく、軟骨のコリコリ感、ご飯に掛かったタレ最高です。

年内最後に最高のラーメン、非常に美味しかったです。ご馳走様でした。

• 限定生姜醤油&味玉

• 限定生姜醤油&味玉

• 豚バラなんこつご飯

• 豚バラなんこつご飯

• メニュー

• 店舗外観

2023/12/30 更新

2023/07 訪問

看板名の『柳』を喰らいに

店主の出身店である綾瀬『陽はまたのぼる』さんも行列が凄いが、負けず劣らずこちらも連日賑わっている。夏本番、店頭には冷たいお茶と紙コップを用意してくれている心配り、頭が下がる。

前回訪問時は「特製塩」を頂いたので、今回は看板名にもなっている『特製柳』と決めて訪問。
ランチタイムを過ぎる頃に伺い3名の並びに、食券を購入後接続。

程よく進み、着席しお冷を飲みつつ暫し待つ。着丼前に店主より「ニンニクは如何ですか?」とお声がけ頂きお願いする。後に『特製柳』着丼。前回の塩と器も違い、中華感が強い器に盛られている。

スープは豚と香味野菜の旨みたっぷりで、カエシ強め。黒胡椒とニンニクたっぷりでパンチが効いています。チャーシュー多種多様。青ネギも良いアクセント。これも止まらず、完食&完飲。

まだ醤油やつけ麺は頂いていないが、濃いめのパンチの効いた味が好きな方は是非。

今回も旨かった。ご馳走様でした。

• 特製柳

• 店外メニュー・スケジュール・ご案内

2023/09/14 更新

2023/06 訪問

本土寺参道前の行列店

初訪問した日は、早めに到着し長椅子で開店を待っていました。開店時間が近づくとどんどんお客さんが来店しあっという間に長蛇の列。

オープン時間となり、券売機で「中華蕎麦特製塩」を押し渡す。
暫くして着丼。盛りも綺麗で塩の清湯系スープが見るからに美味しそう。チャーシュー4種(肩ロース吊し焼き・肩ロース吊し煮・豚バラ吊し焼き・豚バラ煮)どれも良い塩梅。
味玉を一噛みすると中の黄身がトロトロと溢れてくる。
これはハマる。今回は塩をチョイスしたが、醤油や店名の柳も気になってしょうがない。近いうちに再訪を確定しました。

本当に旨かった。ご馳走様でした。

• 中華蕎麦特製塩

• 店舗外観