もんじろう831さんが投稿した和栗菓子kiito(静岡/来宮)の口コミ詳細

もんじろうのレストランガイド

この口コミは、もんじろう831さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和栗菓子kiito来宮、熱海/スイーツ、ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

熱海旅行でモンブランと栗が大好きな母が気になっていたお店でした。お店の前を通るとメレンゲの優しい甘い匂いが立ち込めており、順番待ちをしている間も良い香りで幸せな気分でした。お昼を過ぎた時間帯だったためか、15分ほどの待ち時間でお店に入ることができました。私はモンブランは食わず嫌いであまり好きではなかったのですが、ここのお店のモンブランを食べて、モンブランのおいしさに目覚めてしまいました。お口直しにと付いてきた昆布茶も美味しかったです。セットで頼んだコーヒーも、香り高くモンブランととてもよく合うコーヒーで、母も感動していました。カウンター席だったので、目の前でモンブランができるまでを見ることができたのも楽しかったです。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり美味しいモンブランを食べながらくつろぐことができました。

2023/09/19 更新