sea0204さんが投稿したイタリア食堂 MARIA(岡山/中庄)の口コミ詳細

まる

この口コミは、sea0204さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア食堂 MARIA中庄/イタリアン、パスタ、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ナポリピッツァが唐突に食べたくなりまして、
休日のランチで混んでるかなーと思いつつ予約なしで伺いましたがすぐ席に案内して下さいました。人気店ですし、ほぼ満席状態だったのでラッキーです。

前菜も気になりましたが、今回はマルゲリータを単品注文。

マルゲリータ、凄く美味しかったです
特にモッツァレラチーズは歯応えがよくて何回噛んでもミルク感がありました。トマトソースがさっぱりめで相性抜群。バジルは、香りが良くて美味しかったですがもう少し乗っていたらもっと嬉しかったです。友人が頼んだクアトロフォルマッジも少しいただきました。クリームチーズが乗っているのを食べたことがなかったのでどうかなーって思ってましたが濃厚クアトロチームでチーズを堪能したい人にはおすすめです。

生地はモッチモチで弾力がしっかりあります。個人的には厚みのない軽い感じが好きなので、最後の方は耳を食べるのに少し飽きてしまいました...
それでも吸い込むかのようなスピードで食べ終えました。生パスタも人気らしいので今度来た時は食べてみようと思います。

2023/11/08 更新