鶯584さんが投稿した豚珍館(東京/新宿)の口コミ詳細

鶯の腹パン記録

この口コミは、鶯584さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚珍館新宿、都庁前、新宿西口/とんかつ、食堂

2023/10 訪問

とんかつをコスパ重視で

今日は仕事後くだらない社内講習があった為、昼過ぎに終了って事で、せっかくなので職場近くで腹パンになれそうな店をチョイス。
訪れたのは西新宿の「豚珍館」。
平日13時半に到着したんですが、店前に5人並び。人気店ですね。ただ、並んでる最中に注文を聞いてくれるので、着席後約1分程で到着。
注文したのはド定番「とんかつ定食(1050円)」
この感じで腹パン(?)と思った方。ご安心を。この店は定食のライス&豚汁が「おかわり自由」素晴らしい。
とんかつは予想以上に肉厚で食べ応え◯。卓上ソースも「甘口、辛口」を選べます。
因みに豚汁の野菜は9割以上が「大根」です。後は申し訳程度の「人参」と豚肉でしたが、質より量の俺は特に問題視しません。
結局ライスと豚汁を勢い良く2回ずつおかわりして10分強でピッタリ腹パンフィニッシュ。隣に座ってた大柄男性が若干引いてました。(当方172cm61kgの中年だから無理もない?)因みにおかわりは注文から30秒待たずに飛んできます。
これも回転率を重視した店の成せる技でしょうか?
これで1050円なら大満足。次は別のメニューに挑みたい。ごちそうさまでした。

2023/10/10 更新