腹ペコりょっぺぱんさんが投稿したスイーツパラダイス工場直売所(兵庫/市島)の口コミ詳細

逆さまアームバランス毎日練習中

腹ペコりょっぺぱん (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、腹ペコりょっぺぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:3.3

2024.3.12㈫ ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー

【投稿No.63】

夕方の仕事終わりに時々最寄りのダイエー池田駅前店の食品売り場で買い物をするのですが、毎度気に入っており予算どうこうに関係なく必ずリピート大量購入してしまうのが写真に添付してある100円ケーキバイキングです。月に1回の実施で陳列されているようで実施日は前もって公開されておらず。なので買い物の際にたまたま目にすると必ず大量購入してしまうという流れで、どれでも1個100円(税込み110円)なので、最大10個および1週間分は購入したいので1000円近く消費してしまいます。前回は12個買ってしまいましたが、今回は合計10個購入としました。それほど甘くて美味しく気に入ってる食後のデザートの1つです。これらの100円バイキングのケーキは洋菓子製造の井上商事株式会社兵庫工場というメーカーから入荷されているようで、今回も以下の12種類が陳列されていました。定番のケーキが9種類、季節限定ケーキが3種類です。定番のケーキ9種類は毎月基本変わりませんが、季節のケーキ3種類は販売月毎に異なっているようです。

【定番のケーキ】
① ストロベリー➡さっぱりホイップクリームの定番ショートケーキ
② ショコラ➡口どけの良いまろやかなクリームのチョコケーキ
③ スフレチーズ➡ふわっと軽い口どけのやさしいチーズケーキ
④ ベイクドショコラ➡しっとり深みのある味わいのチョコケーキ
⑤ レアチーズ➡レモン風味のケーキにオレンジソースが爽やかなチーズケーキ
⑥ 抹茶シフォン➡やさしい苦みで風味豊かな抹茶の味わい
⑦ カラメルのとろ生ケーキ➡ホイップクリームとカスタードをサンドした二層のケーキ
⑧ いちごのムース➡いちごピューレを使用したさっぱり甘酸っぱいムース
⑨ 栗のモンブラン➡なめらかな渋皮マロンホイップクリームのモンブラン

【季節のケーキ】※販売月毎に異なります
⑩ きなこと黒蜜のシフォン(※季節限定スイーツ)➡きなこシフォンと黒蜜の優しい甘さのシフォンケーキ
⑪ 苺のモンブラン(※季節限定スイーツ)➡苺ジャムのカスタードをサンドした、苺クリームのモンブラン
⑫ 温州みかんのムース(※季節限定スイーツ)➡みかんの香りがさわやかな、やさしい味わいのムース

今回は上の①~⑫が販売されていまして(うち⑩~⑫は毎回異なります)今回購入したケーキは以下10個で、季節のケーキ3種類を各2個、定番のケーキはお気に入りの4種類を選びました。

【定番のケーキお気に入り4】
ストロベリー1個▽いちごのムース1個▽ショコラ1個▽レアチーズ1個

【季節のケーキ】
きなこと黒蜜のシフォン2個▽苺のモンブラン2個▽温州みかんのムース2個

税込計1,100円

定休日:日曜日

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー陳列(写真1)

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー定番商品9種類および季節限定商品3通り一覧表示

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー陳列(写真2)

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー陳列(写真3)

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー季節限定商品3通り表示

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー今月の陳列は桜をイメージしたものとなっています。

• 購入分➡(上)季節のケーキ3種類を各2個、(下)定番のケーキはお気に入りの4種類

2024/03/14 更新

2024.1.16㈫ ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー

【投稿58】

夕方の仕事終わりに時々最寄りのダイエー池田駅前店の食品売り場で買い物をするのですが、毎度気に入っており予算どうこうに関係なく必ずリピート大量購入してしまうのが写真に添付してある100円ケーキバイキングです。月に1回の実施で陳列されているようで(消費期限切れ間近~完売目途)実施日は前もって公開されておらず。なので買い物の際にたまたま目にすると必ず大量購入してしまうという流れで、どれでも1個100円(税込み108円)なので、最大10個および1週間分は購入したいので1000円近く消費してしまいます。前回は10個以内で済んだのですが、今回は合計12個購入してしまいました(1日目8個, 2日目4個) それほど甘くて美味しく気に入ってる食後のデザートの1つです。これらの100円バイキングのケーキは洋菓子製造の井上商事株式会社兵庫工場というメーカーから入荷されているようで、今回も以下の12種類が陳列されていました。定番のケーキが9種類、季節限定ケーキが3種類です。定番のケーキ9種類は毎月基本変わりませんが、季節のケーキ3種類は販売月毎に異なっているようです。

▽ストロベリー
▽カラメルのとろ生ケーキ
▽いちごのムース
▽栗のモンブラン

【季節のケーキ】※販売月毎に異なります
▽洋なしとブルーベリー(※季節限定スイーツ)
▽ティラミス風シフォン (※季節限定スイーツ)
▽お芋のモンブラン(※季節限定スイーツ)

この12種類のうち今回購入したケーキは以下11種類で、お芋のモンブラン以外を全ていただき、最も美味しかったスフレチーズを2個いただきました。消費期限はいずれも1月21日㈰でして今回は8個までの購入で済ますつもりが、結局次の日にまだ沢山店頭に残っていたので、さらに4個買ってしまいました。

【1/16㈫購入分】

◎ティラミス風シフォン**1月21日㈰夕食後
税込計432円

総計 1,296円

定休日:日曜日

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー定番商品一覧表示

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー陳列(写真4)

• 購入分1

• 購入分2

2024/01/24 更新

2023.10.10㈫ ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー

【投稿46】

夕方の仕事終わりに時々最寄りのダイエー池田駅前店の食品売り場で買い物をするのですが、毎度気に入っており予算どうこうに関係なく必ずリピート大量購入してしまうのが写真に添付してある100円ケーキバイキングです。月に1度ほど実施で陳列されているようで(消費期限切れ間近~完売目途)実施日は前もって公開されておらず。なので買い物の際にたまたま目にすると必ず大量購入してしまうという流れで、どれでも1個100円(税込み108円)なので、最大10個および1週間分は購入したいので1000円近く消費してしまいます。それほど甘くて美味しく気に入ってる食後のデザートの1つです。これらの100円バイキングのケーキは洋菓子製造の井上商事株式会社兵庫工場というメーカーから入荷されているようで、今回は以下の12種類が陳列されていました。定番のケーキが9種類、季節限定ケーキが3種類です。

▽ストロベリー
▽カラメルのとろ生ケーキ
▽いちごのムース
▽栗のモンブラン

【季節のケーキ】
▽ほうじ茶シフォン(※季節限定スイーツ)
▽紫芋のモンブラン(※季節限定スイーツ)
▽かぼちゃのムース(※季節限定スイーツ)

この12種類のうち今回購入したケーキは以下7種類です。消費期限はいずれも10月15日㈰なので最終日の昼までにいただく分の購入としました。
◎レアチーズ*****10月10日㈫夕食後
◎ほうじ茶シフォン**10月14日㈯夕食後
◎紫芋のモンブラン**10月15日㈰昼食後
税込計756円

定休日:日曜日

• ダイエー池田駅前店食料品売り場ケーキバイキングコーナー陳列(写真5)

• 購入品7通り5日半分

2023/10/12 更新