ふぐザベスII世さんが投稿した茶立 玄 山手(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

予約用

ふぐザベスII世 (女性)

この口コミは、ふぐザベスII世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶立 玄 山手尾道市その他/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

朝10時くらいに尾道に到着し、どこか入ってのんびりしようと、このお店にぶらりと立ち寄りました。
味わいある古民家のお店で、入ってすぐカウンターがあり、そこで注文と支払いを先に済ませます。観光地なので、レトロな空気とは裏腹にクレカもPayPayも使えました。

店主自ら淹れてくださいます。私がいただいたのは、鹿児島の茎ほうじ茶。取り寄せてお店で煎っているとのことで、淹れた瞬間香ばしいほうじ茶の香りが部屋いっぱいに広がりました。香りだけでも満足感がすごい。お味は、甘く、後味はちょっとスパイシーで。きちんと3杯いただきました。友人はお抹茶で、店主が目の前で点ててくださり、「苦くない」とびっくりしていました。

お手洗いは水洗とかだったらどうしようと思っていましたが、さすが観光地、トイレだけは最新でした笑
尾道は古民家カフェが多いですが、トイレなどの設備はしっかりしているので心配ありませんね。

古民家の穏やかな空間で、尾道の街並みを眺めながら一階のソファに友人と二人並んで座り、景色を眺めながらお喋り。とても豊かな時間でした。

またお邪魔したいです。

2024/03/20 更新