moonmouさんが投稿したオー バカナル 京都(京都/烏丸)の口コミ詳細

moonmouのレストランガイド

この口コミは、moonmouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オー バカナル 京都四条(京都市営)、烏丸、烏丸御池/ビストロ、カフェ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

COCON烏丸1階の オー バカナル京都 さん。
前回初訪問時に自家製パンがとても美味しかったので、今回は予約を事前にした上でGW最終日のランチに伺いました。
今回は、本日のお肉のランチ(豚ロースのグリル)とお魚のランチ(鮮魚のポワレ)を注文。
お肉のソース(きのことじゃがいものジャーマン風マスタードソース)が美味で、肉厚の豚ロースとマッチしていました。お魚のバルサミコソースも芳醇な味で食欲をそそりました。
バケットとフォカッチャも3回おかわりして、お腹いっぱい。今回も大満足のランチでした。

2024/05/06 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前から気になっていたCOCON烏丸1階の AUX BACCHANALES KYOTO さん。
開店の11時少し前に行ってみると、すでに3〜4組のお客さんからが待っていました。予約なしでしたが、開店後すぐに席に通されました。

祝日ということもあり、11時30分にはほとんど満席状態。店内は落ち着いた雰囲気でスタッフさんの接客も気持ちがいいです。

今回は、本日のお肉のランチ(豚ロースの網焼き)とお魚のランチ(旬魚のポワレ)にランチ限定プチサラダをつけて注文。

メインのお肉、魚はいずれも大きく、豚ロースは肉厚で香ばしい。旬魚は明太子のクリームソースが濃厚。特筆すべきは、自家製パン(バケットとフォカッチャ)がとても美味しい!これが食べ放題。コスパ良しで、満足できるランチでした。

他にも野菜のランチやスープのランチ、デザートも豊富なので、再訪するのが楽しみです。

2024/02/12 更新